Глава 10

Лезвия тихо прошли сквозь петли люков. Кердл даже не почувствовал сопротивления. Сорвав крышки с люков, раст закинул вовнутрь щупальца и залил туда порцию яда. Пододав секунд пятнадцать вынул два дурно пахнущих дымящихся трупа, и выкинул их вниз со скалы, показывая Джумбасу, что путь свободен.
-- Давай быстрее, а то эти вернутся и увидят нас двоих, сидящими на броне.
-- Да вот я уже. Надо посмотреть, может есть что полезное.
-- Заткнись! -- вдруг рявкнул Кредл
-- Что ты на меня орешь?! -- опешил напарник
-- Да тихо, по радио говорят что то.
-- Точно.
-- Всем группам. код 1794-"Х-р-ш-ш" -- связь на мгновение оборвалась -- Повторяю, код 1794- синий. Общее возвращение для погрузки. Большой Босс обнаружен и транспортируется на транспорт. У всех есть 20 минут для возвращения на судно, иначе забирать вас никто не будет. И так мы тут застряли дольше планируемого.
-- Вот блин, они таки откопали Бенито Акрибелли. Если он доберется до центральных систем, то вся многомесечная операция окажется пустой тратой времени. Мало того, так в добавок все центральные системы окажутся втянутые в полномасштабную войну, по сравнению с которой все войны Северного сектора будут игрой в песочнице.
-- Вот те на! Мы тут, я понимаю влипли по полной, а тут еще эти сейчас обратно пойдут.
-- Точно. может напасть на них. Если повезет завалим одного, неповезет умрем с честью, а не на виселице. Все равно нам уже никак не помешать им вывести отсюда этого наркобарона.
-- Дай телефон.
-- Зачем?
-- Как зачем, у нас же какая то хреновина на орбите висит.
-- Толку от нее? фригат все равно не собьет, а пока тут эти шастают, этому корыту не приземлиться. А без нас гонять это корыто за 3мя фрегатами смысла мало.
-- Погоди ка, а не заварить ли им орудия, мы же сидим на самом мощном огнемете!
-- Толку то? Ты же можешь рукой броню этой консервной банке пробить.
-- Так они же не знают, что мы тут!
-- Что ты предлагаешь?
-- Я на место стрелка, ты водителя и поехали, притреся к ним и зальем их горючим. Когда они загнутся, вызовем корабль и сядем на хвост твоему Акрибелли.
-- Заметано
Забравшись в кабину "Чебурашки" напарники обнаружили для себя такой гадкий сюрприз, это был не М58 "Чебурашка", а М58А1 "Генадий". Основное отличие этих моделей состояло в том, что в нем была установлена ADPSS(Active Defence and Pilot Support System -- система активной защиты и помощи пилотам), ноухау Пиройноник Рботикс Индастриз. Система брала на себя управление машиной в случае понижения жизненных показателей пилотов ниже определенного уровня. В данном случае пилоты были мертвы и находились вне машины. Система находилась в режиме 3х минутного ожидания возвращения пилотов на место, после чего брала все функции управления на себя и самостоятельновернула бы машину на борт фрегата. А этого напарникам совсем не надо было.
"Уровень жизнеспособности не соответствует стандартам пилотов. Просим ввести пароль для авторизации и перенастройки системы.
Пароль:" -- высветлось на экране
-- Вот б**, ну почему нам так не везет?
-- Потому что нам очень даже везет! -- сказал Кредл, хитро улыбнувшись.
-- Ты чего то недоговариваешь.
-- Да. Во время моей службы в Легионе, у нас под боком находилась часть шагающих машин. И было несколько прототипов огнеметных ХМ53, они нас и перебрасывали, и раненых возили в госпиталь. Так вот, один из пироманов был раст, что по тем временам было неслыханно, ну так вот, он уговорил своего второго пилота уступить мне место и прокатиться. И там тоже была подобная система. Она не имела столь широкого назначения, но там тоже нужна была авторизация. И пароль был "Весело Весело встретим новый год". А пироманьяки, народ без фантазии, во всех частях рассказывали, где я был, они один и тот же анекдот. Всегда.
-- У нас осталось 30 секунд на ввод пароля, а то этот ходячий чайник с керосином сейчас уйдет к себе на базу.
-- Тогда попробуем.
"Уровень жизнеспособности не соответствует стандартам пилотов. Просим ввести пароль для авторизации и перенастройки системы.
Пароль:********************************
Пароль подтвержден.
Приступаю к перенастройке системы жизнеобеспечения" -- высветлось на экране
-- Нихрена се.Это же пироманьяки, они помешены на огне, к какому месту зима, новый год?
-- А потому, что, если правильно помню, эта песенка кончалась фразой "гори гори ясно, чтобы не погасло!"
-- Вообще зашибись, что еще я такого про тебя не знаю?
-- Ты устанешь удивляться уже очень скоро.
-- Нет, серьезно!
-- Ну, вперед. -- Не обращая на напарника внимания, сказал Кредл
-- С богом. -- и машина рванулаь с места, быстро пребирая четырьмя кортокими паучьими лапами, пошла вниз с обрыва.
-- А вот и наши старые знакомые. -- заметив в двух километрах впереди мерно шагающих МЕ-25А3.