Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Обыкновенная сказка (Прочитано 1629 раз)
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Обыкновенная сказка
07.01.2010 :: 18:37:59
 
"Хорошо живет на свете Винни Пух..." - напевал себе под нос молодой человек в костюме Деда Мороза. Он шел бодрым шагом к большому зданию из стекла и бетона, верхние этажи которого скрывались за низкими серыми зимними тучами. Да, да, этот молодой человек шел на заработки, а именно, на корпоратив в главном местном филиале шведского банка.
В фойе парень застал не слижком приятную сцену -- охранник пытался выставить на улицу человека в старом, ободранном, грязном, заношенном, когда-то, наверное, красном, пальто. Бродяга протягивал охраннику какую то маленькую невзрачную коробочку.
-- Я настоящий Дед Мороз! Это последний подарок! Нет больше чистого добра в этом мире! Даже дети стали злые и грубые! Подарки теперь дарить не за что! Возьми этот, и я наконец смогу отправиться на отдых.
-- Уйди, грязный бродяга, тут тебе не место, и заберай свои коробки с собой!
-- Молодой человек, -- обратился выгоняемый к юноше, -- возьми коробку. Откроешь ее, когда будешь знать, чего ты действительно хочешь.
Парень в недоумении взял подарок и проследил за охранником и бродягой. Как только человек в красном пальто вышел на улицу, он остановился, побелел и рассыплся снежинками, сдуваемыми промозглым декабрьским ветром.
Ничего не поняв, молодой Дед Мороз положил потрепаную коробочку с подарком в свой мешок, где уже лежали другие, для дела, и шагнул в только что подъехавший лифт. Сразу после нажатия кнопки нужного этажа, умный механизм быстро доставил юношу на пятьдесят седьмой этаж.
Выйдя из тихого светлого лифта с кондиционером, парень попал в душный, дымный полумрак корпоративной вечеринки. В ближайшем углу стояли пьяноватые начальники маленьких отделов и рассказывали друг другу байки о тупости и ограниченности своих подчиненных. Взмыленный DJ выслушивал от в стельку нализавшегося главбуха критику о современной музыке. На вышедшего из лифта Деда Мороза с полуманиакальной ухмылкой покосился начальник отдела безпасности, двухметровый амбал с бычьей шее, бульдожьей мордой на гладко выбритой голове. От этого взгляда юношу передернуло, будто получил хороший удар в пах. Не считая этого неприятного контакта, молодой человек успешно добрался незамеченым до сцены.
Парень взял у техника микрофон и вышел на сцену. Пора начинать программу. Программа была, собственно, без изысков, и не представляла из себя ничего интересеного, если аудитория никак не реагирует и не хочет учавствовать. Публика же, если и реагировала, то крайне вяло и без интереса к происходящему. Она находила себе занятие в сплетнях, выпивке и дорогих закусках. Собственно это бездействие зала и вынудило Деда Иороза перейти к следующей фазе, а имено, к подаркам. На этом люди чуть зашевелились, ожили. Правда, не понятно чего именно они ожидали, но полученные шутливые подарки, такие как копилки, заводные насекомые и другое забавное барахло из магазина приколов и сувениров, их явно не удоволетворили. Начальник отдела кадров вообще взбесился: "Мы тебе что, дети малые из приюта, которые рады любому подарку. Вон отсюда!" И в подтверждение своих слов он кинул на сцену свой подарок, даже не распечатав его. Начался несанкционированный и неконтролируемый возврат подарков, превратившийся в конкурс на метскость среди самых нетрезвых.
Самое удачное попадание было за одним из младших начальников отдела обслуживания клиентов. Метко брошеная свинья-копилка попала молодому человеку в голову, от чего тот потерял равновесие и ориентацию в пространстве. Парень валялася на сцене в полубезсознательном, можно сказать контуженном, состоянии, а над ним уже летали не только не только подарки, но и другие предметы со столов, в том числе бокалы, бутерброды с икрой, иногда даже навороченные телефоны, неосторожно оставленные на столах.
Через бушующую толпу, словно атомный ледокол, прорывался началшьник отдела безпасности. От этого зрелища юноша весь сжался в маленький комочек и представил скорую собственную гибель. Но вместо рукоприкладства главохранник одной рукой взял Деда Мороза за шкирку, другой подхватил его мешок и потащил за сцену. Дотащив его до безопасного места за сценой, спаситель поднял паренька на ноги, вручил почти пустой мешок, приоткрыл малозаметную дверь и сказал: "Спускайся по пожарной лестнице на один этаж там вызови лифт и спустишься в фойе. Гонорар заберешь у дежурного. Он знает."
Молодой человек, выйдя на лестницу стащил с себя бороду и сунул было ее в мешок, когда наконец обратил внимание на маленькую невзрачную коробочку. На ней была бирка-открытка с надписью "Хорошо подумай чего хочешь, тогда открывай!" Не долго думая молодой человек открыл коробочку. Внутри было пусто, никаких брильянтов, денег, или других сколь-нибудь ценных вещей. Была только скомканя пожелтевшая бумаженка. Развернув ее, юноша прочитал фразу, написаную от руки неразборчивым размашистым почерком: "Исполнение твоего желания уже близко, ближе чем ты думаешь"
Наверх
 
« Последняя редакция: 07.01.2010 :: 21:50:57 от Pyr0 »  
  IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: Обыкновенная сказка
Ответ #1 - 07.01.2010 :: 18:38:21
 
На этой загадочной и, по большему счету, безрадостной ноте разочарования парень двинулся дальше. Он открыл дверь, ступил внутрь и оказался в залитой теплым солнечным светом комнате, по-домашнему обставленной уютной комнате. Послышались тихия мягкие шаги, из двери напротив появилась симпатичная девушка и звонким голосом радостно воскликнула:
"Дорогой, ты пришел!"
В этот момен дверь на лестницу тихо закрылась. Спустя пару минут счастливого оцепенения парень обернулся к двери и аккуратно ее открыл. Снаружи падал чистый пушистый белый снег и светило ярко солнце. Место было ему не знакомо, но казалось, что он прожил тут всю жизнь с самого детства.
"Где это я?" -- спросил парень.
"Ты сдесь, ты дома..." -- тихо ответила девушка.

Помни, счастье ближе, чем ты думаешь.
Наверх
 
« Последняя редакция: 02.02.2010 :: 21:25:06 от Pyr0 »  
  IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge