Выкладываю 8 главу
-Ну так поможешь нам и стране?
-Ладно, ладно. Такого выкупа свободы я не ожидал. Я даже наверное знаю к кому обратиться. Есть у меня один знакомый. Он сводил всех покупателей и продавцов в Восточном секторе. Хотя как это я с ним свяжусь?
-А вот это как раз не проблема – уверенно заявил (агент)
-Как это?
-Да вот так – и на свет появился миниатюрный передатчик.
-Если это только связь со штабом то толку мало.
-Нет, он универсальный. Я сейчас с таким же успехом могу позвонить себе домой. Он также ловит коммерческие линии связи. -Говори, куда звонить.
-Только чтобы этот не узнало начальство.
-Хорошо. Времени нету.
В этот момент небо озарилось яркими вспышками. На горизонте появилась крсаная точка, за которой шел след белого дыма. Эта точка все увеличивалась и увеличивалась, и вскоре стало понятно, что это денсантный корабль. Пролетев в сотен метров над головой троицы, он стал снижать скорость и садться в ближайшую рощу.
-Вызывай же! – кричал на человека Джумбас
-Набирай номер, вот 741-9024-ХЖ92345512
-Все звоним. На бери трубку.
-Алло, кто это? – раздался голос из радиопередатчика
-Данжуа, Арни, Данжуа?
-Это какая-то шутка? Данжуа на Казату, а там нет телефонной будки.
-Да твою, это не розыгрыш, я действительно на Казату. Тут один парень с орбиты свалился, у него номер и телефон есть. На планету напали, высадили десант. Нужна помощь, срочно. Слышу выстрелы. Они уничтожают всех! Вытащи меня отсюда! – приврал было Данжуа, как действительно вдалеке послышалось стрекотание крупнокалиберного пулемета. – Подгони все что можешь я заплачу, деньги у меня на анонимном счету! Быстрее. -Только чтобы это было не старое корыто без пушек.
-А какже тот линкор, который стоял на орбите?
-Да его уже давно разнесли к чертовой матери!
-Понял, ребта там у тебя серьезные. Подгоню вам кое-что стоящее. Держитесь.
-Жду, только давай побыстрее. А, чуть не забыл. Передай командование крейсером обладателю этого номера, с кторого я звонил.
-Если заплатишь, будет сделано.
-Отлично. Удачи тебе.
-А тебе выжить.
-Теперь довольны, агенты спецразведки?
-Да, теперь мы довольны.
-Теперь показывайте ваш штурмовик. – потребовал Данжуа, который уже почувствовал запах пьянящий свободы.
-Ну пошли, – повел за собой Кредл.
Только новоиспеченные напарники проследили за взлетом дельца, как задрожала земля и из рощи вышли 3 «шагача» предназначенных для глубокого проникновения за линию фронта МЕ-25А3. Эти шагающие роботы ростом 10 метров передвигаются на ногах «кузнечика», имеют броневые листы моноуглеродного типа толщиной 7 см. К подобной броне прибегают уже 150 лет, когда надо сделать что то непробиваемым, но сохранить подвижность. Делали такие листы путем прессования под сверхвысоким давленим и температурами углерод на проложенные несколько слоев вольфрамовой сетки. В результате получался алмаз, который очень тяжело пробить и почти невозможно сделать дырку куммулятивным снарядом, что сводило к 0 эффективность наплечных реактивных противотанковых систем. Но главную опасность представляла спаренная 38 миллиметровая роторная пушка. 16 стволов такого калибра могли превратить галактический линкор Сил Специальных Операций в решето, если тот бы спустился в атмосферу. В бронированом ранце на спине эти монстры имели 103 миллиметровый автоматический миномет. При всеей внушительности эти роботы могут разогнаться до 70 км/ч вне зависимости от пресеченности местности. По холмистой местности, как утвержадют бывалые пилоты он передвигается еще быстрее, иногда перескакивая с одной вершины на другую.
Пилоты увидев двух ошалелых растов решили пройти мимо, оставив их на растерзание команды одного из «паленых», так звали огнеметчиков пилоты других машин, т.к. на корпусах пироманов всегда был слой зажи и копоти в сантиметр, а то и больше.. Расты ничем не могли противостоять роботам и угрозы соответственно не представляли.
Не поняв такого хода пилотов, напарники решили затаиться и найты укрытие. Как только они добрались донагромождения огромных булыжников, как у Джумбаса зазвонил телефон.
--З-з-здр-равствуйте, это дежурный борта ХХО-123994245. Прошу дать добро на посадку на планету Казату с цельню принятия Вас на борт и передачи Вам управления кораблем. Разрешаете посадку по сигналу средства связи? – сказал дребезжащий механический голос.
– Разрешить никак не могу. Кстати, с кем имею честь разговаривать?
– Модель 17. год выпуска 2073. серия 16. Кодовое имя «умная железяка», как меня называл мой последний хозяин Арнольд. До этого работал смотрителем законсервированной станции РО№917 типа Форт с 14 февраля 2074 года. Какая еще информация вас интересует?
– Пока никакая.
– Вот и славно. Когда будете готовы принять меня на земле, дайте знать.
-- Хорошо. Жди. Конец связи.
--А вот и кавалерия прибыла! – улыбнувшись Кердлу сказал Джумбас.
--Наконец то, а то я думал я зря отдал этому человеку свой штурмовик.
-Так уж и твой. – и оба рассмеялись, хотя не представляли, как выкурить из этой зоны роботов.
Штурмовой ударно-рейдовый шагающий пилотируемый робот МЕ-25А3
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в

или

!!
выглядит примерно так. все картинки не мои или скомпонованы мною не из моих картинок. но выглядит это примерно так
или вот так
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в

или

!!
но все таки примерно так

или

!!