Перед напарниками предстала невероятная картина: через каждые полтора метра, отделенные ремонто-погрузочными манипуляторами, стояли поядка 80 пилотируемых роботов разных конструкций, моделей и назначения. За ними на стеллажах лежали, сложеные в прозрачные боксы, сотни БММ для самых разных задач. Казавшийся на Казату гигантом М58 был чуть ли не самым маленьким из всех.
– Я так понимаю, этого вы увидеть тут никак не ожидали. Подойдемте со мной. Тут в стене есть небольшой терминал диагностики для механиков. Через него можно посмотреть, что с роботами не так. Но в нашем случае, мы воспользуемся им по-другому. Я не знаю и половины этих роботов и нахожусь на этой палубе всего второй раз.
Робот шустро затарабанил по клавиатуре терминала, экран которого был прикрыт двойным бронестеклом:
“~console
~showlist
~model types
~mech summary”
- Выбирайте какой нравится, только скажите порядковый номер
- 87 – на обум сказал Кредл
- Ячейка пуста. Хм. Сейчас исправим. – робот вбил еще одну команду, и, пара манипуляторов поехала по проложенным под потолком рельсам, взяла обгорелый М58 как котенка и потащила его к ячейке номер 87. Как только система закончила с транспортировкой 25 тонн титана, она тут же приступила к их ремонту.
- Тогда 13 – сказал Джумбас, обратив внимание на огромного робота, стоящего в 20 с лишним метрах от них.
- Это МЕ-934-17 «Потрошитель». Не пошел в серийное производство, хотя и принят на вооружение. Такие небольшими партиями поставлялись в части Сил Специальных Операций.. Габариты: 11х5х3 метра. Вооружение: 2х 404мм пушки электромагнитного разгона, 2 счетверенных пушки калибра 38мм, 4хствольных среднекалибеный пулимет М196 калибра 9.6х69 мм. В ранце установлена система неуправляемых ракет малого радиуса действия «Катрина». Бронирование: композитное, не тоньше 98 мм. Скоростные характеристики: до 50 км/ч по пересеченной местности с полным боекомплектом без перегрузки реактора. Способен вести огонь на ходу по движущимся целям без снижения скорости. Экипаж: 1 пилот.
- А номер 69? – сказад Джумбас
- МО-172 «Титан». Состоит на вооружении пограничных войск. Габариты: 16х6х5 метров. Вооружение: спаренный 5-ти ствольный роторный артавтомат калибра 124 мм, строенная 207мм пушка электромагитного разгона. Бронирование: минимум 7 см моноуглеродная броня. Скорость не превышает 30 км\ч. Одним словом асфальтовый каток – едет медленно, но если наехал, то конец. Экипаж: 1 пилот.
- А как насчет номера 00? – сказал Кредл, случайно глянув в другую сторону.
- ХМЕ -6710-376 «Патриарх».Не взят на вооружение из-за отсутвствия необходимости в столь грозной боевой машине.Габариты: 30 х10х7 метров. Вооружение:2х 808мм артавтомата, 2х 27 неуправляемых кассетных ракет калибра 670 мм. 4 автоматические пушки 270 мм. Бронирование: от 23 до 78 см полиуглиродной композитной брони.Скорость до 65 км\ч без форсирования реактора. Экипаж 3 человека или 2 человека и Искусственный интеллект центрального компьютера корабля-носителя.
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в

или

!!
- Вот такая машинка мне нравится. XD – сказали в один голос напарники.
- Думаю вы удоволетворены этой частью экскурсии.
- Вполне.
- Извините господа, мне пора на мостик, мы пересекаем границу через неполных 8 минут. Хотите, можете поприсудствовать, кресел хватит посадить все адмиралтейство. – и робот гордо зашагал к лестнице, нелепо болтая руками. От такой картины расты прыснули и пошли за ним к лестнице.