Stvol
|
всем привет. вот собственно и автор 1-ой главы.
Люк захлопнулся, и меня выкинуло в атмосферу планеты- тюрьмы Казату. Хмм, здесь содержатся самые тяжелые преступники всей вселенной, я сюда тоже попал за преступление, и почему меня дернуло помочь тому расту, и покалечить человека-надзирателя. После того, как посадочная капсула, отработав двигателями, остановиа мое падение в атмосфере, я мягко коснулся твердой земли. Там где я упал, было пусто, но в километрах 2-х были строения вокруг, наверное, это площадка, куда приземляют заключенных. Меня сразу же посетила мысль - кто я и за что я здесь? Я начал размышлять над этим вопросом и отвечал сам себе: -Я раст, такое кровожадное существо с виду настоящая машина для убийства, имею конусовидную форму тела, принадлежу к царству разумных растений, имею 6-8 лепестков, которые начинаются от основания конуса широкими листами и заканчиваются у вершины утончением тем самым и образуя конус. Мои лепестки являются и моей броней - ведь они могут выдержать прямое попадание наплечной проивотанковой установки. Во внутренней части конуса есть ствол, что-то наподобии основного тела, от ствола идут руки, как у человека, в промежутках между костяшками есть лезвия которые могут выдвигаться прямо из руки, на конце ствола располагается лицо - глаза и пасть, которая просто покрытую острыми, как бритва, зубами. Но мое самое главное оружие это щупальца, которые тоже расположены во внутренней части конуса, их много, они могут растягиваться, и они обладают силой орбитального домкрата. На конце каждого щупальца есть цветок, образованый 4 лепестками, этими цветками я могу метать опаснейший яд на 10-20 метров. Передвигаюсь я очень своеобразно - на обратной стороне дна мое конуса- тела есть множество гибких побегов-щупалец, в результате частого перебирания ими, я могу быстро передвигаться, а также для защиты корней напротив каждого большого бронелиста есть маленький бронелист. Сам я зеленого цвета, т.к я растение и фотосинтез мне не чужд. Зовут меня Кредл Карака, в честь древнейшего рода растов. -Попал я сюда за то, что покалечил человека-надзирателя, сейчас попробую вспомнить все более подробнее: В тот день я прилетел гражданским рейсом на промышленную планету Газа- такая серая планета с развитой инфраструктурой и удивительным сине- зеленым небом, потому что ее атмосфера содержит пары тяжелых металлов. В тот день я спешил на плантацию по выращиванию лечебного растения- травиант, этому растению ,на удивление, как раз и нужна такая атмосфера роста. Когда я добрался до места регистрации всех прибывших, я встал как обычно в очередь, очередь была не большая- 5 растов и 9 людей. В тот же момент как я встал в очередь, я увидел следующую картину – раст отдыхает на плантации, видимо у него перерыв, к нему подходит человек в черной форме, с маленькими усами, и гигантского роста, для людей это гигантский рост, а для нас, растов, средний. У человека было явно злое лицо, он что-то сказал громко и напал неожиданно на раста с электрической дубинкой, когда дубинка коснулась раста, он потерял сознание, но человек начал продолжать дальше бить раста дубинкой- тут я решился вмешаться. Я молниеносно добежал до человека, сильно оттолкнул человека от раста, человек отлетел в столб и потерял сознание, но, не успев толком ничего сделать, как на улицу из здания выбежали люди - у одного из них была психотронная пушка, он нацелился на меня, дальше я ничего не помню, наверное потерял сознание. Очнулся я в управлении безопасности планеты Газа, мне начали там задавать глупые вопросы, содержания которых я даже не помню, также я не запомнил лица спрашивающих, более того, я даже не помню как выглядели кабинеты и здание. Я смог запомнить только приговор, видимо действие психотронной пушки ослабло, меня приговорили к заключению на планете-тюрьме Казату. На какой срок я приговорен мне не сказали, зато в спешке посадили на десантный бот, запихали в посадочную капсулу и выкинули в атмосферу Казату. На этой планете мне предстояла долгая и опасная жизнь, я теперь могу смело забыть всех своих знакомых и друзей которые были раньше в моей жизни. Теперь мне надо начинать борьбу за выживание. Примерно через 2 минуты после того как я оказался на поверхности из окружающих зданий начали появляться люди и расты, они построились в шеренгу по кругу и побежали на меня, люди конечно же сразу же отстали, а вот расты все приближались. Расты довольно быстро преодолели расстояние между мной и зданиями вокруг площадки. На мое удивление обе шеренги были построены по всем военным правилам. Расты разделились на две шеренги и двигались на меня, а сзади, далеко, плелись слабые люди. Примерно за 50 метров до столкновения со мной обе шеренги обнажили свои лезвия, а одна из сторон приготовила щупальца для того чтобы стрелять ядом. Т.к у меня в прошлом была военная практика - я 5-ть земных лет был десантником в легионе растов, только было это уже очень давно, я занял глухую оборону, расположил щупальца по кругу для обороны. Уже было 10м. до меня, сторона которая приготовила щупальца дала залп по мне, но я с легкостью увернулся от продолговатых шариков смерти, первого раста который попал в зону где я смог вступить с ним в ближнем бою, был сражен ударом клинка моей правой руки, лезвие прошило бронелист между стыками бронелистов и вошло прямо в мозг. По остальным растам я пустил залп по кругу, я думал что я многих поразил ядом, но они сделали следующее - на каждый мой залп они отвечали залпом, в результате мои шары
|