Stvol
|
видели разлетающиеся детали роботов, но зато можно было прекрасно наблюдать как от повреждений падали костлявые старухи. Потом расты разглядели отряд самоходных танков, Френк не понимал, откуда у людей появились танки, ведь всем было известно что у людей танков не было, однако глаза Франка говорили о том что танки есть! Вдруг Франк заметил левее танков подкрадывающихся крюгеров, он начал лихорадочно соображать и вдруг крикнул отряду. -Отряд, бежать на танки! Все расты без промедления ринулись на танки, один танк остановился и развернул пушку в сторону растов, в тот же момент у Френка зажужжала рация, его кто-то вызывал. -Говорит командор танкового отряда Геринг, расты, почему вы бежите на нас, а не на роботов? -Говорит заместитель командира растов Сема, Френк, продолжайте свое движение дальше, левее от вас крюгеры, мы вас страх#ем, вы бомбите отряд, мы вас защищаем от крюгеров, к тому моменту, когда вы покончите с основным отрядом, мы разделаемся с крюгерами, как поняли меня? -Понял отлично, спасибо за то, что страх#ете, конец связи. -Поднажали парни – крикнул уже растам Франк, нам надо подстраховать танки. История умалчивает, бежали ли расты после этого быстрее или медленно, но одно известно точно – расты подоспели вовремя, на один танк уже забрался один крюгер, непонятно как он это сделал, танк был на ходу, а скорость, несмотря на, то, что это были танки с ходулями, у них была, ни мало, ни много 50км\час. Франк, будучи самым точным растом, плюнул кислотой в крюгера, он тут же слетел с танка, и токо потом уже большей части машины не стало. Остальные расты вклинились в беспорядочный строй роботов и разобрались с ними за каких-то 3 секунд. Франк остановился и начал обдумывать дальнейшие действия. Единественное что пришло в растовскую зеленую голову так это связаться с командором танков: -Говорит раст Франк, Геринг мы около вас побудем до того момента пока не справитесь с основой, как понял? -Понял тебя прекрасно, посмотрим, как эти танки их в салат кромсают, ты же, наверное, никогда даже танк не видел, считай, что родился сегодня во второй раз, конец связи! Франк немного усмехнулся этому умозаключению Геринга и сказал отряду следовать за танками. Вот опять для Франка наступила редкая минута затишья, когда можно хорошенько обдумать свои действия, и он решил ее использовать самым рациональным способом – понаблюдать за ходящими танками. На первый взгляд они были похожи на плоскую платформу с 6 лапами, прямо как у паука, над платформой возвышалась двухстволная башня, посередине башни, между стволами, находился маленький окуляр, который закрывался когда происходил выстрел, видимо чтобы не повредить его и не заляпать грязью. Примерно каждые 10секунд происходил залп, из пушек танка вырывался огонь, но при этом не было такого сильного грохота, какого ожидал Франк. Тут Франк невольно вспомнил про старые гусеничные танки, про которые ему рассказал Генерал Мальцев, передвигались они конечно быстрее ходячих, как говорил Мальцев, но все-таки был у них одни минус – они были очень шумными и не всегда могли форсировать любые препятствия, также были проблемы с маскировкой – все-таки гусеничный танк это как минимум 2 метра высоту без башни, а ходячий складывается до 1.5 метров с башней. Через какое-то время Френку надоело смотреть на танки, да и отряд роботов уже был разобран на запчасти, и Френк решил двигать дальше, из одного танка вылез человек и крикнул: – Спасибо что подстраховал! Но Франк даже не обернулся, он уже выискивал следующую цель.
*** Тем временем я с Сеемом громил отряд за отрядом, Так как Френку нам с Сеемом, по стечению обстоятельств, не повезло. Ни один робот не появился из земли, и вообще потери у нас были крайне минимальные – кажется, мы потеряли только 3-их, для такой большой битвы это просто какое-то бешеное везение! Тут по связи меня и Сема вызвали: -Сем, Картер, слушайте внимательно, это Мальцев. Роботы начали менять строй, оставшиеся группы железяк скопились на севере, группа Френка находится на юге, вы ближе всего, вы западнее, так что дуйте туда. Френк попрется к вам через весь город. Как поняли? -Поняли прекрасно – сказал Сем – прямо сейчас отправляемся. Конец связи – сказал я. -Картер – прыгай в меня. Надо по дороге обсудить пару деталей. Я забрался в Сема и спросил в чем дело: -Мне нужны карты той местности, мне не понятно, почему они перегруппировались, даже если они и думают что, объединившись, они смогут нам противостоять позиционно, это не значит, что танки Мальцева не расстреляют их с расстояния. -Хорошо, сейчас запрошу карту. -Альфред, это Картер на связи, надеюсь, ты уже делаешь карту местности, где группируются роботы? -Да, через 10 секунд они у меня будут, и я передам их тебе. -Чуть раньше получилось, лови свои карты. Я получил карты, и пока не начало сильно трясти, внимательно посмотрел карты. Моя чудо-машинка как всегда приметила пару тонкостей, которые никогда бы я не увидел – пара закоулков входа в город, да какая та свалка машин и мусора. Отбросив все эти глупости моей машины, я посмотрел объективным взглядом на карту. И ничего не понимал. Без разницы, с какой стороны подошли бы роботы, город круглый и никаких преимуществ они не получают проходя именно по северу. -Сем, тут такое дело – я не понимаю для чего они все стусовались на север, по-моему, что на севере, что на других частях света они не получают каких либо преимуществ. Остановись на секунду. Может, ты поймешь, в чем дело. Меня резко тряхнуло, мой «железный конь» остановился, ослабил хватку,
|