Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
ПОСЛЕДНИЙ НА ЗЕМЛЕ (Прочитано 3731 раз)
WHacker
Предмет симпатий
****
Вне Форума

ololo

Сообщений: 214
Латвия
Пол: male
ПОСЛЕДНИЙ НА ЗЕМЛЕ
09.03.2010 :: 18:40:12
 
ПОСЛЕДНИЙ НА ЗЕМЛЕ


Во всем мире шла война, причины которой толком никто не знал.
Главные в битве были американцы и россияне. Сперва война прохо-
дила только в пределах этих 2 стран, однако дело было худо, ког-
да в войне начали участвовать атомные бомбы. Втечении 2х дней
с лица земли были стерты почти все города и страны…        



- Отец, ты уверен что этот бункер спасет нас?
- Нас? Нет… Он не для нас…
- Не для нас? А для кого же?
- Для тебя.
- Спасибо, отец!
Я продолжал капать яму вместе с отцом. Яма была где то метров 15 глубиной. Когда мы закончили, отец натаскал в нее железные пластины толщиной в полуметр, сама ямы была диаметром в метров 6… Спустя 9 или 10 часов упорной и скорой работы, мы наконец таки закончили наш бункер. Внутри он был круглый, со всех сторон железные, закругленные пластины, по середине находилась лестница, которая вела к люку. Люк тоже состоял из железных пластин но толщиною в метра полтора. Открыть его изнутри мне было невероятно сложно, тем не менее я мог это сделать… А сам бункер находился за нашим домом, в метрах 200 от него, что бы во время взрыва случайно люк не накрыло чем нибудь.
- Лена, Дима, надо готовится… Все здесь будет взорвано примерно через час.
- Отец, ты точно не хочешь спастись со мною?
- Нет. Сын мой, ты же знаешь что я болен раком как и твоя мать, нам будет легче умереть в таком мире, чем в разрушенном.
- Дима, Витя, пошли. Нам еще надо отнести в бункер еду, одежду и оружие…
Мы пришли в дом, собрали в мешок кучу еды, одежды, и 4 пистолета. Посидели за столом, попили чаю в последний раз… Вдруг отец встал, посмотрел на часы, без слов было ясно что скоро все случится. Я допил свой чай, и мы  отправились к бункеру.
- Дима, помни, воздуха хватит не больше чем на 2 часа.
- Да, отец.
В тишине, мы стояли и смотрели на рассвет… Задрожала земля. Я посмотрел на отца, он кивнул головой, я залез в бункер и закрыл за собою люк… В последний момент я видел её, взрывную волну… Все вокруг загремело, бункер трясло и казалось вот вот люк вырвет наружу. Медленно он начал выгибаться, земля тряслась еще сильнее, звук взрыва был слышен так словно взрыв был прямо надо мною. Я думал что бункер меня не спасет. Я сел на пол, закрыл голову руками и ждал пока все кончится. Стенки бункера трясло, он весь звенел, люк продолжал выгибаться, и все это мне казалось вечным. Я думал люк сейчас вырвет, как вдруг, все закончилось.
Наступила мертвая тишина. Я стал ждать 10 минут как мне рекомендовал отец. Я достал из кармана телефон, засек время и продолжил ждать, ждать момента когда я выберусь наружу. 10 минут мне казались вечностью, но я ничего не мог делать кроме как ждать.
Наконец 10 минут прошли, я полез наверх к люку, открыл я его практически не напрягаясь, еще бы чут чуть во время взрыва и люк бы вырвало. Но тем не менее, он остался на месте. Я оглянулся, вокруг было – ничего. Чистые поля, и только местами обломки домов и деревьев. Трава была сожжена взрывами, и только на тех местах где были леса виднелись пеньки. От моего дома нечего не осталось, на его месте была громадная воронка от взрыва. Немного ближе к бункеру и он бы меня не спас. Слезы покатились по поему лицу, я остался сиротой… Спустя минут 40, я залез назад в бункер, собрал вещи что у меня были, вылез наружу и отправился в путь.
А держал я путь в некуда. Еды у меня было дней на 20 если постоянно ходить с полупустым желудком. В небе летали птицы, однако их было совсем мало.
Я вышел на большую возвышенность. Вокруг меня, за километры в даль были чистые поля. «Неужели не осталось места на земли, которого не достигли взрывы». Наверное все потому, что эти места стали эпицентром взрыва, удивительно как я выжил.
Уже темнело, наконец я дошел до какого то города, но в нем не было ни одного уцелевшего дома. Я нашел самые лучшие руины для ночлега. «А что завтра?», снова буду держать путь в никуда?

Прошло 2 недели спустя войны. Еда была на исходе, к сожалению я ошибся в подсчетах. Однако это меня волновало не так сильно как мутант. Во время войны были скинуты не только атомные бомбы, но и химические, которые превратили некоторых в мутантов.
В одном из городов посещенных мною, я нашел карту, на ней были всякие отметки, если верить которым я шел к городу на который была сброшена химическая бомба. Я наделся встретить одного из мутантов, застрелить его, а потом пожарить и съесть его.
Шаг за шагом, я добрался до города - «Ниппер». Весь он был в зеленоватом оттенке но дома в нем были невредимы. Шагая по городу я заметил что за мною кто то следит. Я был полон надежды увидеть человека или какого нибудь мутанта. Находясь возле дома, я начал быстро оббегать его и сделав почти полтора круга я увидел…
Наверх
 
« Последняя редакция: 01.06.2010 :: 00:25:17 от Ramzies »  
WWW xPA3OPx 482032743   IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: ПОСЛЕДНИЙ НА ЗЕМЛЕ
Ответ #1 - 09.03.2010 :: 21:05:27
 
Надо поисправлять повторения. в случае взрыва люк бы вмяло. если он почти почти то открть его было бы нереально из-за деформации крепежа/петель. речевые ошибки править. тема уже бралась, но ничего. в целом нормально. Язык
Наверх
 
 
  IP записан
Stvol
Модератор
*****
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 368
Рига,Пурчик
Пол: male
Re: ПОСЛЕДНИЙ НА ЗЕМЛЕ
Ответ #2 - 11.03.2010 :: 13:19:15
 
Сюжет хороший, но сильно не понравилось, что ты скачешь от сюжета к сюжету, бесит!
Наверх
 
 

...может хватит с нас спешки, пора бы остановиться и осмотреться вокруг, подчеркнуть факты, выработать новый план и снова продолжить спешить, но уже не в хаотичном порядке, а стройными рядами!
  IP записан
WHacker
Предмет симпатий
****
Вне Форума

ololo

Сообщений: 214
Латвия
Пол: male
Re: ПОСЛЕДНИЙ НА ЗЕМЛЕ
Ответ #3 - 11.03.2010 :: 22:09:54
 
Как могу так и пишу... =\ Мастерство приходит со временем...  Печаль Озадачен Смущённый но за критику пасибо. Улыбка

Сделав почти полтора круга я увидел его… мутанта! Как же я был счастлив, «мясо» подумал я. «Эй! Кусок мяса! Сюда!» крикнул я монстру что бы он побежал на меня. Как я и ожидал, громадная тушенка с лапами перла на меня, в этот момент я доставал пистолет. Монстер был похож на большую котлету с копытами как у коня, а голова напоминала кровососа из игры «S.T.A.L.K.E.R.». От монстра до меня оставалось метра 4, «пора» решил я и нажал на курок. То что случилось далее заставило на момент подумать о том, что все кончено… Пистолет не выстрелил! Обойма была пуста, к моему не счастью я всегда любил забыть что нибудь важное, на этот раз это было – зарядить пистолет. Мутант подбежал, замахнулся и… И ударил меня, но… но как ни странно удар был словно от годовалого ребенка. К моему счастью, мутант оказался слабым. Я зарядил полную обойму, и сделал выстрел мутанту в голову пока тот меня бил. Громадная туша бабахнула на землю. «Фух, вот это да!» сказал я в пол голоса.
Обед у меня был отменный, однако мяса было не столько, сколько я ожидал увидеть. Мутант состоял в основном из костей, хрящей, мяса, и различного жира со странной пищеварительной системой. Однако еды у меня было на 2 дня. Поэтому легче мне не стало. После хорошего ужина чистым мясом, какого я еще ниразу в жизни не ел, я решил прошвырнуться по магазинам города и найти себе транспорт.
ВСС Винторез, АК47, УЗИ, СПАС13 и куча других стволов была в подвале одного из оружейных магазинов, немного посмотрев бумаги найденные мною я понял что магазин принадлежал контрабандистам, что для меня было очень кстати!
И так, я на хаммере, с кучей стволов отправился по дороге в хрен знает куда. С собой у меня было куча всяких консерв и прочей еды, который хватить должно было на недели 2 если еда не испортится.
Я решил что надо найти город, в котором много мутантов и неподалеку есть хорошие поля, т.к. вечно путешествовать я бы не смог. Выбрал я для проживания город «Нерсмат». Путь был не близкий, 1500 км минимум, зато вокруг Нерсмата должно было быть меньше всего взрывов и поля должно были быть там более менее пригодными для посевов. Т.к. была весна, я хотел по возможности запастись на год едой. Но куда важнее было – добраться до города.

2 дня в пути, пока что ничего особенного, бензин на исходе, но по маршруту заправка, на которой я рассчитывал заправиться и набрать полные канистры бензина. За горизонтом появилось здание, не сложно догадаться – это заправка. Я заехал на площадку, вышел и машины, напихал кучу денег в автомат и начал заливать бензин в бак. Когда бак был полон и бензин уже из него выливался, я начал наливать бензин в канистры. Вдруг, позади меня послышался какой-то шорох, я повернулся и увидел мутанта. «Ничего страшного» подумал я, и в этот же момент с охренительною болью отлетел на метров 10. Когда я понял что случилось я вновь посмотрел на мутанта и заметил что он отличался от того, которого я встретил прежде. На этот раз у меня был заряжен пистолет. Я сделал выстрел, второй, третий. Но это не сильно остановило мутанта, он начал мчатся на меня. Пистолет был совсем слабый, пригодный для самозащиты, поэтому я не смог убить мутанта. Не раздумывая, я вскочил и побежал к машине оббегая мутанта, я беспощадно всажив пули в его «чугунную» бошку. Добравшись до машины, схватив АК47, и расстреляв всю обойму я вырубил мутанта…
Без сил я рухнул на землю, ведь бежал я так быстро что успел вывихнуть обе ноги. Но не успел я отдохнуть как вдруг, из леса выскочили еще 7ро таких громил. Не раздумывая, я залез в машину, нажал газ и поехал прочь с заправки. Теперь мне было неважно куда путь держать, главное выжить бы!
Наверх
 
« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 22:19:30 от WHacker »  
WWW xPA3OPx 482032743   IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: ПОСЛЕДНИЙ НА ЗЕМЛЕ
Ответ #4 - 12.03.2010 :: 16:09:35
 
по второй части.
1) исправь ошибки. у тебя даже слова местами не связаны по падежу.
2) вторя часть смахивает на сюжет зомбиленда. я бы посоветовал второй абзац переписать
3) возьми пушки, не столь замызганные в играх. спасибо что десерт игл не упомянул
4) дай ему не такое понтовое транспортное средство. если хочешь дать что то чтобы внушало доверие дай ему что нибудь из военной техники, оставленной военными вовремя мобилизации/эвакуации и т.д. М113 ил что то такое ему дай. туда как раз есть куда все сложить.
5) постреливая в голову звучит дуратски я типа пил пиво постреливая в мутанта. подбери что нибудь другое типа я побежал к машине всаживая мунтанту в голову пулю за пулей.
если ему пистолетные пули в голову пофигу то рожок из ак от бедра ему вообще ничего не сделает.

Но есть и положительные стороны. ты наделяешь своего персонажа особенностями, привычками. Коль пошла такая пьянка это точно то что тебе надо. Добавляй личность, привычки и т.д. герою как кирпичики
Наверх
 
 
  IP записан
WHacker
Предмет симпатий
****
Вне Форума

ololo

Сообщений: 214
Латвия
Пол: male
Re: ПОСЛЕДНИЙ НА ЗЕМЛЕ
Ответ #5 - 13.03.2010 :: 00:04:06
 
И так, план мой провалился. Теперь я выбрал городок на который были сброшены обычные бомбы. Город этот был «Арлингтон». И все бы хорошо если не одно маленькое но, что бы добрать до него мне предстояло проехать через 3 ужасно больших городов, на которые были сброшены био-бомбы. Но выбора у меня небыло.
До первого города оставалось около 3х минут. Я был очень взволнован, т.к. не знал чего от него ожидать. Однако на этот раз за пазухой у меня висел СПАС13.
Большие, зеленые здания окружали меня, со скорость 50 км/ч я ехал по городу. Внезапно я услышал какой то грохот, слово слон бежит, и вдруг, взглянув на зеркало, я увидел громадну толпу мутантов. Я еще не говорил что я еще и не аккуратен? Так вот, как только я увидел толпу я столь сильно нажал на газ что педаль сломалась, а я ударился головой об кресло. Машина начала стремительно загоняться, я еле еле успевал поворачивать. «Ура!!!» подумал я, увидев конец города и вдруг наехал на камень, машину занесло и я против своей воли поехал по каким то закоулкам. Объезжая кучи зданий, я немного понял план этой части города, я понял что через 2 поворота вернусь на дорогу которая выведет меня из города. И вот, после второго поворота я вижу… тупик! Увернуться или как либо спастись от него возможности небыло. Сзади мутанты-громилы, впереди тупик. Я понял что мне конец, и не стал даже выпрыгивать из машины. Машина врезалась в стену, но к счастью не взорволась. «Значит надо жить! Значит должен выжить!» подумал я не погибнув. Вылезши из машины я увидел прямо перед собой мутанта. Теперь точно все кончено!

Второй день я блуждал по дороге. Как я остался жив? Да мутант который меня ударил, ударом «выкинул» за стену, и я грохнулся прямо на дорогу которая являлась выходом из города. Я конечно жив, и это хорошо, но вот плохо то, что кроме СПАС13 и 40 патрон у меня нечего не было. В первый день мне на дороге повстречалась машина с едой и то порченной, но брать собою так было нечего, я все съел на месте. Сил уже почти нету. Ноги сами идут вперед. «Вау! Жвачка!» вот так был я рад жвачке найденной на дороге. Открыв маленький пакетик, я взял в рот вкусную, сочную жвачку!
Мда… Через 5 минут жевания, жвачка превратилась в резиновое «Г».
Все… Сил нету… Не могу больше идти… Передвигая руки на земле я уже полз, а не шел. Вдруг на горизонте я увидел дома! В один миг меня переполняла сила и бодрость, и как ракета я попер в город!

К счастью город был атакован атомной бомбой, правда почему к счастью? Мутантов нету, но и магазинов тоже нету!! Однако, подвал одного из крупнейших магазинов города был цел, в котором я запасся едой. «Ура, живем!» подумал я и не успел выйти из подвала как услышал шорох в углу. Т.к. было темно я не смог рассмотреть кто там, но и так было ясно что это мутант.
- Че-е-е-ерт! Почему ж мне так не везет!! Ну ладно, мутантище, камон, я те покажу где раки зимуют, - сказал я доставая СПАС13.
- А! Человек!, - ответил мне кто то…
Не может быть! О_О человек! Как же я был рад, кто бы оттуда не вышел бы, я был готов его расцеловать, ведь от одиночества я уже начинал сходить с ума…
- Человек!! Неужели, после этой войны остались живые! Ура! Меня зовут Бен, а тебя?
- Димон! Я тоже очень рад что спустя столько времени я встретил живого – человека!
- Слушай, некогда болтать! Хоть город и не заражен, я нечаянно привел сюда не так давно около сотни мутантов.
- Ну черт подери! Давай тагда делать отсюда ноги, думаю со СПАС13 у нас есть хоть какие то шансы.
- Хах… Рассмешил, - сказал Бен выходя из тени с миниганом.
- ОГО!!! Это чо, миниган?!!
- Ну да, мой отец был военным, и перед взрывом мы сделали бункер. Но увы, через 2 недели после войны моего отца убил мутант, но у меня осталось его оружие.
- Неужели их даже такой ствол не берет?
- Да нет, мы просто разбили лагерь, и ночью на нас напали 3 мутанта.
- Вот как. А мои родители сами выбрали смерть, они и так были больны раком но отец мне тоже помог сделать бункер в котором я спасся.
- Понятно.
Вдруг наш диалог перебило рычание мутанта.
- Слушай, надо выбираться отсюда, - сказал Бен, - я бы давно это сделал но одному мне никак не выбраться, а вдвоем это проще простого. План такой, когда выйдем из магазина на нас нападут мутанты, они сразу почуют меня по запаху. Пока я буду отстреливать тех что спереди, ты будешь гонять по кругу тех что сзади, где то секунд 15-25. Погнали!
Мы выбежали из магазина, как и сказал Бен, мутанты учуяв его запах по выходили из-за углов. Бен начал разъяренную стрельбу по основной части мутантов, что находилась перед ним, тем временем я прикрывал его спину. Пока я бегал туда сюда, Бен успешно поубивал мутантов спереди, крикнул мне подбежать к нем и начал не спеша палить по мутантам. Громадные туши так и бабахали на землю, кровь, потрахи, ух как это было круто. Спустя всей этой передряги мы сели на землю и начали радоваться жизни.
Наверх
 
 
WWW xPA3OPx 482032743   IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: ПОСЛЕДНИЙ НА ЗЕМЛЕ
Ответ #6 - 13.03.2010 :: 11:50:06
 
Whacker перепиши все грамматические ошибки. город не может быть атокаван бомбой, бомба не может сама принимать решение и дивагться в произвольном напрвалении
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge