Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Рассказ - Голос (Прочитано 3874 раз)
Stvol
Модератор
*****
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 368
Рига,Пурчик
Пол: male
Рассказ - Голос
18.11.2012 :: 11:24:59
 
Всем привет. Долгое время не писал и вот решился снова попробовать. Рассказ был написан под Король и Шут и навеян той же группой ))). Всем приятного прочтения.



Голос

Шел обычный  две тысячи «надцатый» год…

Месяц неважен, впрочем, как и день недели и число….

Машины и пешеходы послушно подчинялись светофору, лежачему полицейскому, дорожному знаку и самому сотруднику ДПС…

Моросил мелкий дождь, тучи затянули небо да и высокие дома тоже нагнетали обстановку своим мрачноватым видом. Ведь дома были старинные, с барельефами и просто ужасно кричали о своей принадлежности к ренессансу…
Солнце уже несколько дней не заглядывало в город. Дождь то усиливался, то снова мелко и мерзко моросил.  Но состояние города, само его естество оставалось в напряжении, в городе все эти дни не происходило ни плохое, ни хорошее.  Полиция давно уже не ездила с включенными мигалками, пока только скорая так ездит, ведь смерть непоколебима, она всегда, каждый день, минуту, секунду кого-то забирает…

Город настолько застыл, что ни «авторитеты» не устраивали своих разборок, ни простые уличные хулиганы ни к кому не приставали и вообще сидят по «хатам» и на скамейки носа не кажут «попить пивка с братанами». И вообще, никто не выходит на улицу без крайней нужды, исключения – поход в магазин, уход на работу и с работы.  Даже влюбленные парочки давно оставили одних чистые, блестящие глянцем, в этом году покрашенные скамейки. Напряженность чувствовалась не только на макро уровне, но и микро. В семьях за обедом все ели молча иногда узнавая у друг друга как у них дела, работа, школьные оценки. Даже блоггеры этого города застыли в стазисе . Продвинутые «юзеры» в «интернетах» смотрели сериалы, читали книги, слушали музыку. Но никто не хотел попросту с кем-то общаться в чатах. Все друг друга избегали…

Так было пять дней. Пять невыносимых,  напряженных, мерзких, дождливых дней. Даже уличные кошки украдкой перемещались по улице – вдруг кто-то их заметит? Кто-то начал задумываться –почему так стало, почему все замкнулись в себе? Даже природа кричала нам, что что-то не так. Начались перешептывания. Где-то просочился слух, что орудует маньяк, кто-то говорит «по городу бродит педофил», другие предполагают, что люди просто устали, они хотят покоя, замкнуться в себе и вообще люди друг другу стали противными, ненавистными.  Впрочем, я уточню, правыми оказались первые, те, кто говорил про маньяка. А спросите, почему мигалки полицейских экипажей не орут? Все просто - они ловили этого ненавистного маньяка и что бы не спугнуть вели себя тихо, затаившись,  как будто сами ожидали, что станут жертвами. А вот скорая каталась далеко не из-за того что у кого-то сердечный приступ или кто-то по неосторожности с высоты сорвался. Каждый день скорая ездила за жертвами маньяка. А маньяк был необычный, хотя что там, совсем обычный, по крайней мере, как человек, но к нему чуточку позже. Так вот, жертвы не имели никакого сходства между друг другом – дети, взрослые, крепкие мужчины, не очень крепкие, женщины всех вкусов и фасонов, старики, даже один полицейский «попался под раздачу». Я Вам немного соврал, общая черта у несчастных  была – все были убиты стилетом. Причем не градом ударов, а одним единственным – в область третьего ребра с левой стороны или, иначе говоря, немного ниже правого соска у мужчин и примерно в том же месте у женщин. В самое слабое место сердца. Если быть виртуозом, то можно даже иголкой убить человека, ударив в эту область…

Ну а что же наш маньяк? Маньяк совсем обычный человек. Работает главным бухгалтером в одном из крупнейших офисов компании ----. Имеет двух детей и красавицу жену, сам молод, 27 лет, вредных привычек не имеет, ковыряние в носу не считается. В детстве занимался футболом, не был ни изгоем, ни лидером. Учился как крепкий «среднячок». Были обычные друзья, девственность потерял в 18 лет на день рождение. Мама и папа достаточно обеспеченные, пытались пристроить сыночка в престижный ВУЗ страны, но он отказался с формулировкой «Я сам хочу чего-то добиться». В общем, как и у всех – юношеский максимализм. У него есть только одна особенность – он неуловим, совершенно. Казалось бы, 21 век – всюду натыканы камеры, весь город как на ладони – каждый квадратный сантиметр города можно просмотреть  на ЖК мониторе, ничего нельзя утаить, исключения частные квартиры и туалеты. Но он убивал, снова и снова, никто его еще ни разу не видел, кроме жертв. В чем секрет его неуловимости никто не знает, ни я, ни он сам, может Бог знает, если тот конечно существует. Может, Вы знаете или как то догадаетесь до этого, было бы неплохо…

Вот идет мимо обычный пешеход, ничем сильно не отличается…
Он подходит к другому пешеходу и немного поднимает руку и второй пешеход тут же падает…
Вот он, наш герой(или демон?)! Но что за рок, камера опять ничего не увидела, как назло мимо проезжал фургон и в тот момент камера только зафиксировала 10 метров кузова и надпись фирмы. Свидетелей тоже не оказалось…

Никто ничего не увидел, патологоанатом позже установит время смерти 13 : 23. На камере в это же время сначала ничего, а потом на 5 секунд проезжает фургон. Полицейские опять развели руками и отчитались перед начальством «Убит одним ударом острого предмета в область сердца, камера ничего не зафиксировала, свидетелей не нашлось.»
Сразу напрашивается вопрос – как, черт возьми, ему так везет и зачем он это делает? Как неизвестно, а вот зачем я вам, пожалуй, расскажу. Ему сказали это делать. Кто сказал, когда и говорили ли с ним на самом деле никто не знает, ни он сам, ни я, ни тем более Вы. Просто идя по улице, он подобрал на улице пакет, в котором находилось что-то увесистое – это был стилет.  Рядом находился человек средних лет, мужчина, высокий, крепко сложен, возможно, занимался каким либо видом спорта. И тут же наш герой-демон услышал голос – убей его! И он убил, подошел, размахнулся и воткнул стилет в область сердца…

Но что же ему сказал голос? А голос говорил ему разное. В первый раз голос сказал ему, что этот человек сам убийца и он еще убьет немало людей. Про одну маленькую девочку голос сказал, что когда она вырастит, она родит диктатора, который ввергнет человечество в очередную мировую войну. Про одну бабушку голос поведал, что она по неосторожности уронит горшок с цветами с пятого этажа на маленького мальчика, который позже станет гениальным медиком и изобретет лекарство от рака. И так про каждую жертву, то по неосторожности, то намеренно, они кого-то погубят и произойдет что-то плохое или наоборот что-то хорошее не произойдет. Так продолжалось еще неделю и когда наш герой-демон в очередной раз хотел подойти к человеку с стилетом в руках голос сказал ему « Не трогай! Прекрати убивать, брось стилет и уходи домой, и ты все забудешь».  Наш герой-демон не послушал голос и убил человека. Он больше себя не контролировал, от человека в нем ничего не осталось. И в тот же момент кто-то крикнул «Смотрите, он убил человека, лови ублюдка!» Камера тоже зафиксировала преступление  - жертва сидела на скамейке и ждала автобус, вдруг к нему подходит другой человек (это наш герой) вскидывает руку и в ней отчетливо виден стилет, который входит в плащ жертвы в область груди и тут же выходит немного окровавленный. Окружающие долго ждать не заставили и схватили горе-убийцу, чтобы хорошенько его отмолотить, а потом сдать полиции...

Город снова ожил, по всем новостям было объявлено, что был пойман серийный убийца, начальник полиции важно надув щеки вещал « В результате действий наших оперативников на месте преступления был пойман опаснейший преступник и бла бла бла и бла бла бла…». Снова ярко светило солнце, дождя не было, полицейский экипаж мчался с включенными мигалками на бандитскую разборку, а чистые,  блестящие  скамейки снова были заняты влюбленными парочками. Город снова начал жить своей размеренной монотонной жизнью…

А наш герой позже был признан невменяемым, засажен в психушку и больше оттуда никогда не выйдет. В проблесках разума между приемов психотропных препаратов он будет жутко раскаиваться и клянуть себя за то, что не послушал голос. Возможно, голос действительно был, возможно, это был маниакальный бред больного человека, проверить невозможно.  К примеру, мальчик, который должен был стать гениальным медиком и изобрести чудо лекарство сам умрет от рака в раннем возрасте.  Девочка, которая, якобы родит диктатора, возможно, родила бы гениального политика, который объединит все народы мира. Никто, теперь уже, не узнает правду ли «голос» говорил или нет. Все может быть, а может и не быть.

Наверх
 
« Последняя редакция: 18.11.2012 :: 18:13:23 от Ramzies »  

...может хватит с нас спешки, пора бы остановиться и осмотреться вокруг, подчеркнуть факты, выработать новый план и снова продолжить спешить, но уже не в хаотичном порядке, а стройными рядами!
  IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge