Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Рассказ - Новый мир (Прочитано 2015 раз)
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Рассказ - Новый мир
02.04.2012 :: 17:29:20
 
Сегодня хотел бы ознакомить Вас с творчеством одного моего друга. Он зарегистрирован, но самостоятельно отписаться не вышло в связи с ограничениями количества символов и особенностями анти-спамбот защиты.
Встречайте
"Новый мир" Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!


День первый. День, когда все началось

Никогда не чувствовал ничего подобного. Все тело резко обдало жаром, конечности заныли от боли, из носа пошла кровь… «Что произошло? Откуда это чувство?» О таком я должен был подумать. Но мне было не до мыслей. Я рывком соскочил с постели и попытался оглядеться. Сделать это было крайне трудно: после моего прыжка боль еще сильнее дала о себе знать, а в глазах помутнело. Несколько секунд я простоял в полусогнутом состоянии, потом зрение вернулось ко мне. Картина была ужасной: от моего дома остались огненные руины. Каким-то чудом часть моей комнаты оставалась прежней: опорная стена, кровать у нее и мансарда, которая, по всем законам физики, должна была бы рухнуть на меня. Мне повезло больше, чем мне показалось на первый взгляд. Когда я спрыгнул на пол, я приземлился на край разлома. Буквально шаг-два отделяли меня от падения вниз. Второй этаж это, конечно, не высоко. но если на первом творилось то же, что и здесь — лучше туда не падать. Все больше возвращая трезвость мыслей, я подошел к разлому. Да, я был прав: внизу полыхал огонь, большая часть дома также была разрушена. Пора отсюда выбираться.
Я подошел к окну. Точнее, к тому пролому в стене, где должно было быть окно. Что же произошло здесь на самом деле? Все небо было усыпано какими-то огнями, на горизонте постоянно виднелись вспышки яркого света, некоторые из соседних домов, подобно моему, были разрушены… Присмотрев свободное место перед домом, я собрался с силами и спрыгнул. Боль! От приземления в ногах разразился новый приступ боли. Я невольно присел на колено и замер, но не на долго. Через несколько секунд я снова был на ногах.
Кажется, ближайшие дни не будут однообразными. Надо порыскать в округе. Мало ли кому помощь нужна. Да и понять, что здесь произошло, просто необходимо. Пора выдвигаться, все равно здесь нечего делать. Дом не спасти, но заглянуть потом стоит — все таки часть вещей может сохраниться.
Наверх
 
« Последняя редакция: 18.11.2012 :: 18:14:17 от Ramzies »  
  IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: Рассказ - Новый мир
Ответ #1 - 02.04.2012 :: 17:29:49
 
День второй. Поиски

Почти полтора дня провел без сна. Все время искал. Искал выживших, искал ответы… В итоге ни тех, ни других. Жара так и держится. если верить градусникам, так на улице 30—35 градусов. Вот тебе и зима!
Итак, подведем итоги. Во всем поселке ни одного живого человека, кроме меня. Или кто-то выжил, но покинул поселок или хорошо спрятался. Тел обнаружено мало, неполных четыре десятка. Большинство обгорели, опознать трудно. Был найден почти живой. Бедолагу придавило стеной. Я никогда не отличался силой. Реакцией, скоростью — да, но не силой. Поднять или сдвинуть обрушенную стену мне не удалось. Парень — ему было лет 25 на вид — умер на моих глазах. Даже, в буквальном смысле, на моих руках.
Закроем глаза на мои поиски. Не одну дверь пришлось выбить, разбитые окна вообще лучше не считать. К сожалению, пришлось немного по мародерствовать: спер в чьем-то доме колбасу и пару помидоров. В другом забрал бутылку воды, которую опустошил почти сразу же. Что ж, это вынужденная мера. Мой-то дом сгорел. Осталась лишь кровать на втором этаже, если за это время на нее не свалилась мансарда. А спать-то как хочется!
Но мне не до этого… Страшно становится от мыслей, хаотично бегающих в голове. Ни родных, ни знакомых среди соседей. Ни-ко-го. Но страшно по другой причине. Я ничего не испытываю. Ни печали, ни грусти, ни страдания. Мне даже не было жалко умершего парня. Все потеряло свои цвета, мир стал стал иным. Сомневаюсь, что это произошло только с нашим поселком. Иначе, почему к нам никто не прибыл на помощь? Ведь не было ни скорых, ни пожарных. А полыхало тут сильно, наверняка ведь заметили бы из города.
Странно все это, но нужно идти. Куда? Зачем? Может просто лечь тут и ждать? Ждать, пока кто-нибудь появится? Или ждать, пока меня не постигнет участь остальных? Я не верю в Бога, в потусторонний мир или в жизнь после смерти. Я не знаю, каково это — умереть. Неизвестное манит к себе, словно яркая лампа привлекает мотыльков…
Нет, надо жить. Но жил ли я? Нет. Тогда, нужно просто существовать, как я делал раньше. Искать смысл, что бы существовать. Выживать, что бы не умереть. Может быть, у меня получится и жить? Ведь живут другие… Жили… Или еще живут?
Наверняка, каждый хоть раз представлял себе: мир, в котором нет никого, кроме тебя. Я сам не раз об этом думал, мечтал. Нет у меня новых сил, что бы сотворить новый мир. Но что, если я действительно остался один? В чем тогда смысл моего существования в этом пустом мире? Я не боюсь остаться в одиночестве. Я часто был один, легко обходился без остальных. Иногда даже старательно ограничивал в контакте с другими.
И все-таки, что-то в этом есть. Надо продолжать искать ответы. Рано или поздно я узнаю, что произошло. Или умру. Выбор есть. Плохо, если варианты совпадут. Или сбудутся один за другим. Впрочем, меня не пугает смерть. особенно теперь, когда никаких ценностей не осталось.

Сам того не замечая, я вернулся в свой район. Надо же, а дом соседей не так уж и разрушился, как мне казалось вчера. Вон, даже дверь в подвал сохранилась. А ведь его делали укрепленным, я помню! Сам же помогал в строительстве летом! Может, там кто-то спрятался? Стоит проверить…
Дверь сразу поддалась и отворилась. Странно. Дверь не закрыта на замок, свет горит. Может, тут и правда кто-то есть? Заметил, что надвигается опасность, и прибежал сюда? Тут и жить можно довольно долго, не выходя на поверхность. Подвал строился по типу бункеров: тут и электричество, и кондиционеры, и канализация. Даже своя отопительная система есть. Зачем им только все это? Обычные люди, вроде. С высокими желаниями и требованиями к окружающим, но больше ничем не отличаются от людей среднего класса.
Ветерок! Приятный, холодный ветерок! Да тут ведь явно кто-то был! И этот кто-то был снаружи, раз включил кондиционеры. Иначе они точно что-то скрывают: ну кто будет зимой в подвале включать кондиционер? Черт, ничего не видно. Столько ящиков и каких-то бочек, что из них можно лабиринт построить!
Тело слабеет… Усталость берет свое, а ветерок ей помогает. Давно я не тренировался, потерял форму: быстро устаю, спать стал много, прибавил в весе. Ай, фиг с ним, со всем этим! Лягу прямо тут и буду спать! Посплю и сразу станет лучше. Да и думать лучше буду, что не мало важно.
Наверх
 
« Последняя редакция: 18.11.2012 :: 18:14:29 от Ramzies »  
  IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge