laelija
Никем не отмечен
Я люблю www.privet.lv
|
*** А ты думаешь,я не знаю, Что другие уйдут без меня? А меня подтолкнет снова к краю, Даже ты не спасешь от себя.
Все идут на мосты,а я мимо- Не по лестнице, против перил. Не дыша, не понятно, не зримо, Оставаясь вне всяких мерил.
И за эту беспечную вольность, Я однажды сполна заплачу, Не простится распутная скромность, Не дает она спать палачу.
Разбивай, раздавай -не жалко, Все равно не растащишь всю- Мою душу в ней слишком жарко, Я без голоса, слышишь -спою...
*** Я верила тебе, как верят только Богу, Пусть мы ни шли тогда по мостовой, Но так мне верилось в единую дорогу, Что нас поднимет над мирскою суетой.
Я верила в любовь немеркнущего света, И радуги игру на крыльях за спиной. И в наше бесконечно длящееся лето, Где песни мне поет звенящий голос твой...
Один лишь день , всего одно мгновенье, Не пониманье и... в осколки зеркала. И боль в груди, где плакало дыханье, И мертвость душ лишившихся тепла...
*** Ты не знаешь, что таится, За окна зеленой шторой. Ты не знаешь, что не спится, Той, чью душу колят шпорой.
Все что видишь -сон обманный, Быстротечный-не поймаешь, Словно взгляд немой и странный... Что в ответ сказать не знаешь.
Отворятся, скрипнув двери, И посмотрят как ты дышишь, Лунного кошмара звери, Только ты их не услышишь...
Заползут бесшумно в душу, Притворятся в ней огнями... Спрячут пасть свою и тушу, За бессоницей цветами.
Ничего она не скажет, Тихо встанет темной ночью. Шепот властен-не откажет, Ни ему , ни многоточью.
Сверкнет лезвие игриво, Звезды бросит в изголовье, Миг...расколится огниво, И наступит счастье...совье...
*** Я пытаюсь не слышать тебя, Я пытаюсь сказать тебе: нет. Только в пыль заслоны дробя, Заставляешь кричать в ответ.
Заставляешь бросаться с вершин, Силу пробуя моих крыл. Своей мерою мой аршин, Меришь тягу ты моих жил.
Ветром бьешь не жалея сил, Не даешь мне закрыть глаза, Что бы только огонь не остыл, Жар в крови, а в душе -гроза.
И я снова по скатам крыш, Серебристым лучом за карниз, Зная, что это ты ворожишь, Лунным светом из черных риз.
Темно-красное льется вино, И играет с хрустальным огнем. Ночь врывается тенью в окно, Мне в лицо бросаясь дождем.
Только ярче все пламя свечей, Как набатом в виски бьет кровь, Все рука на плече горячей, И мне хочется вновь и вновь:
Позабыв обо всем упасть, На еще не остывший алтарь. И делить ненасытную страсть, С тем глаза чьи, кровавый янтарь…
*** Снова странным уносишь теченьем, В грезы матово-черной волны... Незаметным , но точным движеньем, Возвращаешь в знакомые сны.
И горят в сто пожаров деревья, Льется в душу огнем синевы: Твоя вечность в мои мгновенья, Звуком рвущейся в миг - тетивы...
Ты как звон неизбежный -монеты, Непрерывность движенья иглы. Боль горящей в душе сигареты, Бесконечность смеющейся мглы...
*** Ночь обнимает своими крылами, Бархатом света ласкает луна, Звеньями рвется душа под руками, Манит, зовет за собой глубина.
Снова и снова сгорают все свечи, Льется вино, у бокала нет дна. Нового мира, что будет предтечи- Мы ложь проводим вчерашнего дня.
Яркою вспышкой летящей кометы, Мы покорим тот, иной горизонт. Ждут нас другие, но все же рассветы, Ждет нас неведомый город-Яхонт.
Мы месть вселенной, ее ураганы, Венчанны с ней на огне и крови. Острые звонкие , как ятаганы, Песней вернемся бескрайней любви...
*** Наши души говорят без нас, Шепчутся среди ночных цветов. Наши души говорят о нас, Только мы не помним этих слов...
Они птицами уносятся с зарей, Засыпают вновь в своих садах. Мы лишь тени, эхо над землей, Нету правды в наших голосах...
*** Я тебя покидаю, мой спящий город, Хоть душа и обвита колючим плющем. Ты со мной навсегда и всегда будешь дорог, Будешь звать из далека знакомым огнем.
Гаснет пламя свечей и камин остывает; Я касаюсь теней, что лежат на глазах. Таким горьким порою прощанье бывает, Но меня уже ждут на гремящих мостах.
На распутье дорог, в серебре паутины, Ты стоишь, на плечах колышется плащ. Мою прежнюю жизнь обращая в руины, Неизменный мой спутник и вечный палач…
*** Я тебя покидаю, мой спящий город, Хоть душа и обвита колючим плющем. Ты со мной навсегда и всегда будешь дорог, Будешь звать из далека знакомым огнем.
Гаснет пламя свечей и камин остывает; Я касаюсь теней, что лежат на глазах. Таким горьким порою прощанье бывает, Но меня уже ждут на гремящих мостах.
На распутье дорог, в серебре паутины, Ты стоишь, на плечах колышется плащ. Мою прежнюю жизнь обращая в руины, Неизменный мой спутник и вечный палач…
|