Было навеяно случайно в школе, на уроке математики
1 глава.
Я очнулся на какой-то площади, голову сильно саднило. Я открыл глаза, солнечный свет начал нещадно резать глаза, пришлось их закрыть, я попробовал попытку после 30 секунд ожидания, глаза все равно резало, но не так сильно. Я сел и огляделся. Кругом не было ни одного человека, по гладкому асфальту были разбросаны газеты на незнакомом языке. Мой взгляд взял чуть выше, и я увидел супермаркет, я начал вспоминать, что это был за язык, это был английский. На вывеске было написано “Edison Market”. От лихорадочных мыслей голову начало еще больше саднить.
Неожиданно в голове прозвучал приятный, женский голос:
-Вставай!
Я как кукла на веревочках тут же встал. Я ничего не понимал, что это за голос, пытался спрашивать себя, но голова от таких мыслей болела еще больше. Голос прозвучал снова:
-Зайди в магазин и найди консервы, что бы поесть! – Мне показалось, что голос повелевал мною.
И опять я как раб, пошел в указанном направлении и, зайдя в торговый зал, зажмурил нос от ужасного запаха гнилых фруктов и овощей. Преодолевая головную боль, я добрался до отдела консерв, так гласила вывеска. По пути я захватил с собой коляску для продуктов и начал в нее скидывать все консервы, которые только видел. От ужасного запаха начало становиться еще хуже, поэтому я направился к кассе, но никого не увидев, прошел на выход вместе с коляской.
Когда я оказался на улице, я, наконец, смог вздохнуть нормальным, свежим воздухом. После этого я начал рассматривать «приобретенный товар», от вида пищи, желудок стали сводить голодные спазмы. К моей удаче, рядом со мной, в брошенных газетах валялся охотничий нож. Я быстро его подобрал и начал вспарывать им жестяную оболочку консерв. Первой жертвой моего животного голода стала тушенка, «Трофейная» - подумал я про себя. Быстро покончив с тушенкой, я открыл следующую банку, судя по надписи, там находились маринованные персики. К сожаление, персиков не удалось много скушать, поэтому я аккуратно положил их поверх остальных консерв.
Посчитав, что я наелся вдоволь, голод отступил, а вместе с ним, чудесным образом испилилась моя голова, нет, она, конечно, еще была «тяжелая», но это был прогресс, по сравнению с тем, что было в начале. Я начал оглядываться. Кругом были разные здания – в основном были здания из стеклобетона. Мой взгляд взял поверх зданий, и я увидел странную башню с часами. Часы показывали половину первого, дня очевидно.
Эти часы вызвали у меня странное чувство тревоги, такое впечатление, что я их уже видел! Да, я определенно их видел. Мозг начал напрягать память и выдал ответ – Биг Бен. После этой ключевой фразы голова заболела со страшной силой. Одновременно за одну секунду я успел задать себе несколько сотен вопросов, саамы популярные, на мой взгляд, были – как мое имя, откуда я, сколько мне лет и какой сейчас год. Вопросы начали скапливаться в снежный ком, а голова заболела так сильно, что я упал на асфальт. Не выдержав такого напряжения, я прокричал на всю пустынную улицу:
-Кто я?!
-Тебя зовут Александр. – Сказал спокойный, приятный, женский голос. – Голову вроде отпустило, и осталась начальная саднящая боль.
-Где я? – Сказал я умоляющее, но в ответ получил только молчание.
-Кто ты? – Решился я спросить, но в ответ прозвучало шуршание газеты, которую начал трепать легкий ветерок.