Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Рассказ ни о чем. (Прочитано 2125 раз)
Stvol
Модератор
*****
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 368
Рига,Пурчик
Пол: male
Рассказ ни о чем.
19.01.2010 :: 20:26:56
 
Было навеяно случайно в школе, на уроке математики Улыбка

1 глава.

     Я очнулся на какой-то площади, голову сильно саднило. Я открыл глаза, солнечный свет начал нещадно резать глаза, пришлось их закрыть, я попробовал попытку после 30 секунд ожидания, глаза все равно резало, но не так сильно. Я сел и огляделся. Кругом не было ни одного человека, по гладкому асфальту были разбросаны газеты на незнакомом языке. Мой взгляд взял чуть выше, и я увидел супермаркет, я начал вспоминать, что это был за язык, это был английский. На вывеске было написано “Edison Market”. От лихорадочных мыслей голову начало еще больше саднить.
     Неожиданно в голове прозвучал приятный, женский голос:
     -Вставай!
     Я как кукла на веревочках тут же встал. Я ничего не понимал, что это за голос, пытался спрашивать себя, но голова от таких мыслей болела еще больше. Голос прозвучал снова:
     -Зайди в магазин и найди консервы, что бы поесть! – Мне показалось, что голос повелевал мною.
     И опять я как раб, пошел в указанном направлении и, зайдя в торговый зал, зажмурил нос от ужасного запаха гнилых фруктов и овощей. Преодолевая головную боль, я добрался до отдела консерв, так гласила вывеска. По пути я захватил с собой коляску для продуктов и начал в нее скидывать все консервы, которые только видел. От ужасного запаха начало становиться еще хуже, поэтому я направился к кассе, но никого не увидев, прошел на выход вместе с коляской.
     Когда я оказался на улице, я, наконец, смог вздохнуть нормальным, свежим воздухом. После этого я начал рассматривать «приобретенный товар», от вида пищи, желудок стали сводить голодные спазмы. К моей удаче, рядом со мной, в брошенных газетах валялся охотничий нож. Я быстро его подобрал и начал вспарывать им жестяную оболочку консерв. Первой жертвой моего животного голода стала тушенка, «Трофейная» - подумал я про себя. Быстро покончив с тушенкой, я открыл следующую банку, судя по надписи, там находились маринованные персики. К сожаление, персиков не удалось много скушать, поэтому я аккуратно положил их поверх остальных консерв.
     Посчитав, что я наелся вдоволь, голод отступил, а вместе с ним, чудесным образом испилилась моя голова, нет, она, конечно, еще была «тяжелая», но это был прогресс, по сравнению с тем, что было в начале. Я начал оглядываться. Кругом были разные здания – в основном были здания из стеклобетона. Мой взгляд взял поверх зданий, и я увидел странную башню с часами. Часы показывали половину первого, дня очевидно.
     Эти часы вызвали у меня странное чувство тревоги, такое впечатление, что я их уже видел! Да, я определенно их видел. Мозг начал напрягать память и выдал ответ – Биг Бен. После этой ключевой фразы голова заболела со страшной силой. Одновременно за одну секунду я успел задать себе несколько сотен вопросов, саамы популярные, на мой взгляд, были – как мое имя, откуда я, сколько мне лет и какой сейчас год. Вопросы начали скапливаться в снежный ком, а голова заболела так сильно, что я упал на асфальт. Не выдержав такого напряжения, я прокричал на всю пустынную улицу:
     -Кто я?!
     -Тебя зовут Александр. – Сказал спокойный, приятный, женский голос. – Голову вроде отпустило, и осталась начальная саднящая боль.
     -Где я? – Сказал я умоляющее, но в ответ получил только молчание.
     -Кто ты? – Решился я спросить, но в ответ прозвучало шуршание газеты, которую начал трепать легкий ветерок.
     
Наверх
 
 

...может хватит с нас спешки, пора бы остановиться и осмотреться вокруг, подчеркнуть факты, выработать новый план и снова продолжить спешить, но уже не в хаотичном порядке, а стройными рядами!
  IP записан
Stvol
Модератор
*****
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 368
Рига,Пурчик
Пол: male
Re: Рассказ ни о чем.
Ответ #1 - 19.01.2010 :: 20:27:17
 
2 глава

Поняв, что больше мне ничего не удастся добиться, я решил еще раз оглядеться. На этот раз мой глаз уловил не только фасад «модных» зданий, но и несколько заброшенных «лексусов», а также один перевернутый Дабл Декер. Посе Дабал Декера я еще раз посмотрел на Биг Бен. Меня осенило, я находился в Англии, а точнее в Лондоне. И опять тело скрутила головная боль, но на этот раз я получил ответы на некоторые мои вопросы. Например, звали меня действительно Александр, фамилия Горцев, живу в Риге, на улице Тербатас, 23 года, учусь на программиста, есть девушка, зовут ее Алиной, и что самое главное, сегодня 1 января 2010 года, правда по погоде не скажешь, скорее где-то июль – июнь. Сначала все эти вещи с Лондоном и «летней» погодой в январе я связал с хорошо отмеченным новым годом и, дабы развеять сомнения, ущипнул себя, оказалось очень больно и ощущение реальности вернуло с собой головную боль, но довольно терпимую.
Я начал чувствовать, что мое тело окутывает паника, но моя таинственная незнакомка не дала мне долго скучать, и я снова услышал ее голос:
-Хватит паниковать, повернись налево и беги, как можно быстрее, к концу улицы.
Я почему-то не сопротивлялся и без промедления пошел в указанном направлении. Я очень удивился своему поведению. Раньше я всегда думал что делаю, и потом только делал, а сейчас как покорный слуга выполнил все ее поручения.
Быстро добравшись до конца улицы, я получил следующие указания:
-Зайди в здание, слева от тебя.
Как только я зашел в здание, улицу озарила настолько яркая вспышка, что я чуть не вскрикнул от боли в глазах. Через окно я увидел 2 светящихся белым светом шара. Иногда из них стреляли « молнии», но грома не было.
-Возьми газету, что лежит напротив тебя и найди лестницу ведущую вниз, она здесь только одна.
Я быстро увидел газету и застыл как вкопанный. На газете большими буквами на английском было написано «Выпуск номер 132 «Лондонс таймс» 13 июля 2012 года».
-Не стой, они тебя сейчас найдут. – Прорычал женский голос.
Оцепенение сняло как рукой, и сразу заметил лестницу ведущую вниз. Я прошел к ней и спустился вниз, но наткнулся на запертую дверь.
-Как ее открыть? – Спросил я.
-Ключа нету, ее надо выломать, ты это сможешь, они совсем рядом. – Прозвучало в моей голове.
Сначала я не поверил, что мне удастся выломать дубовую дверь, но только я толкнул ее плечом, как она с грохотом ввалилась во внутрь. Я начал идти дальше и остановился, когда заметил, что больше не видно солнечного света. Газету я до сих пор сжимал в руке. Появилось желание почитать газету будущего, но было темно, поэтому я спросил:
-Можно выходить?
В ответ молчание.
-Выходить можно, я спрашиваю?
Но вместо ответа по моим ногам начал кто-то ползать, я не на шутку испугался и сдавленно крикнул, при этом, я пнул невидимого грызуна, об стенку что-то ударилось, пискнуло и все стихло.
-Ты, я с тобой разговариваю! – Прокричал я.
-Ау, ты здесь? – Снова крикнул я.
-Спи. – Прозвучал родной, нежный голос и я начал чувствовать, как мое тело расслабляется, и сознание проваливается в пустоту. На этом, я, наверное, и заснул.

Наверх
 
 

...может хватит с нас спешки, пора бы остановиться и осмотреться вокруг, подчеркнуть факты, выработать новый план и снова продолжить спешить, но уже не в хаотичном порядке, а стройными рядами!
  IP записан
Stvol
Модератор
*****
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 368
Рига,Пурчик
Пол: male
Re: Рассказ ни о чем.
Ответ #2 - 19.01.2010 :: 20:27:58
 
3 глава

     Не знаю, в какое время суток я проснулся, но чувствовал я себя чудесно: голова не болела, никаких провалов в памяти не возникало, все вчерашние события помнил с холодной точностью. Так как в подвале было, темно я решил выбраться из него, но как только я пошарил около себя руками, то сразу наткнулся на холодный, пластмассовый предмет. При дальнейшем изучении это оказался большой фонарь. Я включил его для проверки пару раз, а потом поставил на постоянную работу. Я начал осматривать свое убежище – стены были из очень гладкого камня, штукатурки или краски не было точно, пол собран из блоков бетона. Подвал чем-то напоминал коридор, он был очень узкий для помещения, всего лишь 3 метра. Слева от меня находились деревянные ящики. Я попробовал отломать пару досок от них, но ничего не вышло. Вдруг луч фонаря захватил в свое поле зрения «вчерашнюю» газету. Я реши все-таки прочитать ее до конца, одного заголовка мне было мало. Поэтому я начал переводить газету как мог.
     Из газеты я узнал, что в течение 2-х месяцев люди пропадали парами и одиночками. Об этом гласил громкий заголовок «Неизвестная сила похищает людей, кто следующий?». Пролистав несколько страниц, я понял, что это была старая публикация, т.е. сравнивались 2 периода, когда люди пропадали по 1-2, и когда люди начали пропадать целыми офисами и отделами, так же пропадали коллективы круглосуточных супермаркетов. На следующей странице я увидел снимок тех, кто похищал людей. 3 ярких шара, которые немножко засвечивали снимок, пролетали на фоне Тауэрского моста. В этих трех шарах я безошибочно опознал моих преследователей. В результате чего я пришел к выводу, что в результате какого-то происшествия я проспал 2 года, меня перенесли в Лондон, скорее всего на лечение и когда началась эта заварушка, меня просто бросили, а потом, я неведомым образом очнулся сам, а голос в голове – это игры подсознания.
     -Вставай и иди наверх. – Сказал мой покровитель.
     Я покорно встал и без каких либо вопросов пошел из подвала вверх по лестнице. Когда я вышел из здания я спросил голос:
     -Кто ты?
     В ответ стандартное молчание.
     -Где ты?
     -Повернись налево и иди к площади, с которой пришел и я у тебя в голове! – Ошарашил меня прекрасный голос.
     -Как это в голове?
     -Я у тебя в голове. – Настоял голос.
     -У меня в голове какой-то чип?
     -Пройди к коляске, в которой ты оставил консервы.
     И опять, я без какого либо сопротивления я подошел к указанному месту. Как только я подошел к коляске, сразу же захотелось есть. Но прежде чем приступить к еде, мой взгляд уловил Биг Бен, который показывал без 15 полдень. Но голод все-таки напомнил о себе и осознание того, что я уже сутки не ел заставило подкрепиться. Хорошо, что охотничий нож лежал рядом. Я подобрал его и аккуратно вытер об валявшиеся газеты. После приготовления к трапезе я пошел проверять состояние остальных консерв. После короткой ревизии, оказалось, что персики, которые я открыл вчера, оказались не съедобными, их покушали уже какие-то грызуны. Так же, меня насторожила банка консервы, которая была вся черная от копоти, ее я решил отложить на потом и поэтому приступил к позднему завтраку и раннему обеду.
     После сытной трапезы я рассмотрел по лучше закопченную банку консервы. На банке консервы я нашел расплавленную дырочку. Расковыряв ее ножом, я увидел, что все внутри консервы превратилось в обгоревшие куски угля. Почему-то я сразу вспомнил молнии, которые пускали налево и направо мои преследователи.
Наверх
 
 

...может хватит с нас спешки, пора бы остановиться и осмотреться вокруг, подчеркнуть факты, выработать новый план и снова продолжить спешить, но уже не в хаотичном порядке, а стройными рядами!
  IP записан
Stvol
Модератор
*****
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 368
Рига,Пурчик
Пол: male
Re: Рассказ ни о чем.
Ответ #3 - 19.01.2010 :: 20:28:31
 
4 глава.

     Позже я решил двинуться в путь. Я раздобыл в одном из супермаркетов удобную наплечную сумку. Туда я положил несколько газет, охотничий нож и 4 банки тушенки. Моя покровительница долго ждать не заставила:
     -Пройдешь к тому здание, где ты заночевал и пойдешь направо, никуда не сворачивая.
     На меня нашло оцепенение, и я как программа начал выполнять заданное задание. К сожалению, что-то не давало мне задать голосу несколько вопросов. Такое впечатление, что мою волю контролировали как куклу на ниточках. Мне ничего не оставалось, как следовать по заданному маршруту.
     Я прошел где-то часа два. Когда я увидел какой-то парк, я решил там передохнуть полчаса. Ноги гудели. Спина болела, а голова от жары начала побаливать. Как только я осознал все эти факторы, я провалился в сон. Последняя моя мысль была о том, что это сделал голос, который у меня в голове, у него все-таки есть какая-та власть надо мной.
     Проснулся я так же неожиданно, как и заснул. Проснуться мне приказал голос.
     -Пр…я, с….шь?
     -Вставай! – Проревело у меня в ушах.
     -Я тут же подскочил как ошпаренный.
     Первое, что попало в мое поле зрения, это были 2 светящихся шара. Мне стало страшно, но в рассудок меня привел нежный голос.
     -Беги направо в закоулок.
     Не медля, я побежал туда. Когда я скрылся за поворотом, я услышал какой-то треск, он был достаточно далеко.
     -Куда дальше? – Спросил я дрожащим голосом.
     -Стой на месте и жди.
     -Чего ждать? Они же совсем рядом, где мне спрятаться? – Прошипел я в ответ голосу.
     -Ждать! – проревело в ушах. – Я начал чего-то ждать. Но ждать долго не пришлось. В конце улицы я увидел один светящийся шар. Он подлетел настолько быстро, что единственное, что я смог сделать, так это рассмотреть в глубине шара приятное, женское лицо. Меня медленно охватывала паника, а лицо улыбнулось мне и  пошевелило губами. Не знаю почему, но мне показалось, что мне говорили « тебе повезло». От страха я вскинул руки вверх, в этот же момент из шара хлынули три молнии. Два луча попали мне в руки, стало страшно больно, третий луч попал прямо в лоб. От дальнейшей боли я потерял сознание.
     Голова болела страшно, разлепить веки было необычайно сложно… и больно. Мысли начали приходить в порядок. Я вспомнил, что сейчас июнь месяц. И вдруг прозвучал до боли знакомый женский голос.
     -Тебе повезло, мы успели тебя вытащить, наверное, мы больше никогда не увидимся. Прощай.
     -Стой, не уходи! - Прокричал я на всю квартиру.
     -Дорогой, чего ты орешь. – Прозвучал еще один знакомый голос, это была моя девушка Алина. Я сел и оглянулся. Я был в своей квартире, мой взгляд коснулся календаря, там еще красовалась дата «31 декабря».
     -Так сейчас, все-таки 1 января? – Подумал я про себя. В этот момент я посмотрел на руки и увидел на каждой руке по одной, маленькой черной точке, было очень похоже на ожог.
-С наступившим новым годом! – Сказала Алина, но я не ответил, я вспоминал очертания приятного лица, я пытался выжечь это лицо у себя в памяти, как клеймо.
Наверх
 
 

...может хватит с нас спешки, пора бы остановиться и осмотреться вокруг, подчеркнуть факты, выработать новый план и снова продолжить спешить, но уже не в хаотичном порядке, а стройными рядами!
  IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge