Stvol
|
Сегодня наваял. Рассказ 3 Сейчас бы добраться поскорее. Блин, холодина какая, ступил, надо было по теплее одеваться. Вот теперь мерзни – дурак! Еще Алберт придирается все время – «Когда писать начнешь когда писать начнешь». Пфу ты черт, да пошло оно все на… кухню. Лан, может и продолжу писать, все таки интересно получилось про растов, нет, нельзя кидать этот проект. Иду и как будто улетаю В мозгу начинается формироваться какая та картинка: Я стою, все кругом в затемненном цвете, как будто черные облака затемнили солнце, черт, так и есть, черные облака затемнили солнце. О черт, этого не может быть, я что заболел этими растами? Рядом со мной стоят расты, их много. Куда ни глянь, всюду расты. А куда они так увлеченно смотрят? ТОВОЮ МАТЬ! Пронеслась в моем мозгу мысль. Я вижу ядерный гриб. Вверху гриба все красное, у самого основания сероватый оттенок, по средине цвет раскаленного металла. Я наблюдая как далеко в дали взрывная волной сносит растов и другую технику, что за техника понять не могу. Время как будто остановилось, я даже теперь могу отчетливо различить что за техника сносится на пути волны. Ко мне подходит раст. -Ну что Картер, вот, кажется, и все, наша песня спета. -Да Сем, песня наша спета, но слова песни не забыты. Какой к черту Сем, я же не картер, а Илья!? Прокричал мысленно я самому себе, что за ахинею я несу? Нет, я точно помешался. О, а вот и волна к нам подоспела. Меня подхватило, все тело пронзила острая боль, и единственное что я смог увидеть так это клубы огня двигающаяся за взрывной волной… Под ногами все проносились пройденные сантиметры до пункта моего назначения. Вот вышел на перекресток, скоро должен быть у нее. Эх, скорее бы дойти, ну не могу как холодно, какого черта осенью так холодно? Та, как там морские котики спасались от холода? По ходу нужно максимум движений, но я на улице, не буду же я скакать как угарелый по всей улице. Еще чего доброго в дурку загребут, ладно, черт с этими котиками, так дотерплю. Еще Алберту ноут обещался притащить в школу на свою больную голову, молчал бы я, и меньше бы геморроя от него бы было. Ну да ладно, даже если и сам писать е буду то ему дам пописать, он говорит, что у него много идей, а реализовать по времени их не может. Кстати об Алберте. Надо бы его поскорее его к аирсофтингу приспособить, главное его желание… Опять стою, хм, никаких растов!!! Аллилуя!!! И ядерного гриба нигде не видно. А вот это интересно – я в какой то военной форме, Алберт кстати рядом, и не только он, еще Леха и… и… а он как сюда попал, Эдгар??? Ну да ладно. А чего мне Алберт говорит? Странное у него обмундирование – сидим в окопах а он в маскхалате, да нет, не с проста он в маскхалате, у него еще и винтовка какая та, не видно ее из-за маскхалата. Хм, неожиданный поворот – Алберт-снайпер. Так чего он говорит то мне? Кажется слуха нету. Да нет, что-то прорезаться началось. -Да чего ты стоишь ##пу склевавши??? Проводи контратаку, твои парни без твоего слова и задницу из окопа не высунут, что мне всех из винтовки перестрелять что ли??? -А, чего? -Илюха, твою дивизию, команду давай!!! -Какую???- немного пришел в себя, кажется из окопа видно как на нас пехота идет. -Черт, твою дивизию, кусок сала ты, контратаку конечно же, потом тебе контузию твою вылечим, главное салаг расшатать. -Взвод! Слушать команду! – я сам себе удивился своему командорскому голосу! -В цепь построиться и контратаковать! Солдаты тут же построились в цепь и ждали когда я сделаю первым шаг на встречу смерти, Алберт залег у края окопа и отстреливал патроны, после каждого выстрела на прикладе винтовки появлялись засечки, которые он нарезал бабочкой. Сердце бешено заколотилось, я рванул вперед. При этом подбадривая солдат, за спиной слышал клацание винтовки. Кажется я словил очередь. Упал, Стало страшно. Кажется всю грудь в решето превратили, а и к черту, все равно когда то подыхать надо! Фух, наконец то, дошел я до ее дома, да и холод вроде отпустил. О, кажется это Рита. -Рита, я здесь…
|