tenevik
Его знают
Я так, случайно проходил...
Latvija - Riga
Не давно снился сон, аж в дурдом хочется идти после такого:
Я попал на Домскую площадь, всё ещё находясь в Риге. Но это была другая рига - дома полуразрушены, полу заросшие, тишина гробовая, некоторых кирпичей на дороге не хватает, в воздухе повис запах крови и гнили, от которой можно решить, что ты попал на скотобойню сорока летней давности, притом тридцать девять лет на ней не работали. На небе ночь, всё темно и чувствуется сверхъестественные силы при деле. На небе ни одной звезды, всё вокруг в фиолетого-красно-жёлтых тонах, и на небе золотая луна размером с четверть неба. Тишина и нагнетающая обстановка, как будто из-за угла в любой момент может выпрыгнуть убийца или демон. Раздался крик со стороны дворца президента. Это был крик не человеческий, и был похож больше на рык. Звук был полон боли и ненависти. Я не мог двигаться, оставалось только ждать. Через несколько моментов я увидел движение со стороны крыш. Через мгновение я уже наблюдал как существо, похожее на каменную горгулию, с чешуёй, красными глазами, хвостом-треугольником и необыкновенно большой нижней, летело или пыталось убежать от трёх фигур в плащах. Одна и из быстро, резко и незаметно осталось над ним и одним ударом ноги "заземлил" горгулию. Та упала. Тут же рядом с упавшей оказались все три фигуры образуя вокруг упавшего равносторонний треугольник. Раздался голос похожий на бас и в то же время скрежет камней железа - это была горгулия: - Все ваши старания тщетны. Вам не вернутся. Даже если я умру, то ничего не изменится, вы обречены. Фигуры в плащах даже не шелохнулись. У того, что заземлил существо, руке появился меч - катана. Я приблизился к нему. Фигура имела очертания человека лет 18-25, с длинными, до плеча, каштановыми волосами. Он стоял ко мне спиной, я только приметил, что у его глаз по три шрама, напоминающих усики кота. Тип молча воткнул меч в существо, которое тут-же взорвалось, и пыль разнеслась по всей площади. - Я вижу ты пришёл Наогами. - вдруг раздался голос в моей голове. Это была телепатия. Голос был очень похож на мой собственный, но всё-же другой - грубее, сильнее, взрослее что-ли. Неожиданно всё исчезло, и он, и я оказались в пространстве похожим на открытый космос. Были видны звёзды, галактики, планеты и другие небесные тела, при этом всём мы стояли не на чём; мы не парили, но мы стояли на твёрдом ничём. Собеседник не поворачивался ко мне лицом, мы не меняли позиций, не могли двигаться, по крайней мере я не мог и думал, что он не может. Вдруг всё как будто застыло и снова раздался голос в голове: - Как видишь, я пока не могу покинуть этот мир, а ты беги. Беги пока не поздно! И на моё удивление он двинул рукой в мою сторону, я же не мог двигаться. От него шла энергия, которая охватывала всё. Я почувствовал толчёк в солнечное сплетение, и почувствовал как падаю в тёмную бездну. Всё исчезло, и он тоже. Я проснулся.
|