Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Изгои подземелья (Прочитано 2706 раз)
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Изгои подземелья
22.11.2009 :: 22:43:07
 
начианю писать еще один проэкт. это будет короткая повесть. и как обычно остро-социальная
1 глава.

--Глупые люди. Колыбель демократии! Позор! Вранье! Бессмыслица!
Вот уже второй год прячусь по углам подземного мира. Трубы, коллекторы, технические тоннели, люки, лестницы, уступы, насосные станции -- все это перемешалось, стало обыденностью, жизнью.  Каждый поворот, закоулок знаю как свои пять пальцев, но не смотря на это бывают неожиданности. Ядовитый газ, роботы, штурмовые отряды, крысы-пираньи, засады, мины, обвалы. Все это, чтобы достать меня. Я все еще жив. Кто я, чтобы они тратили столько сил на мою ликвидацию?
По началу я думал, что если они не смогут меня легко прихлопнуть, как прихлопнули других, то они просто бросят это дело. Я был наивен, наивен до глупости. Если они хотели от меня избавиться, значит я считался угрозой. А угроза, избегающая уничтожения только повышает свой уровень опасности. Сначала по зловонным тоннелям ходили простые люди с фонариками, кричали, что если я сдамся, меня просто выведу наверх и дадут жить как все. Я не верил, хотя нет, верил, что дадут жить как все. Но мне было известно, как живут все. Именно потому я и спустился под землю. Наверное меня бы и оставили в покое, если бы не одна досадная глупость, котрую меня угораздило совершить. Где-то на втором месяце моей партизанской жизни, меня таки загнали в тупиковое ответвление. Тогда еще я не знал все тоннели и ходы. За мной следом топали тяжелые армейские ботинки и шарившие в полупрозрачной темноте лучи фонариков. Ткнувшись, буквально, носом в кирпичную стену, я ужасно испугался. До меня дошло, что если сейчас ничго быстро не придумать, мне конец. Я начал шарить по стенам в поисках ниши или провала, чтобы спрятаться. Из стены вывалился старый кирпич, и с предательским шлепком, упал в воду. Из-за угла показался луч фонаря, послышался писк рации. Преследователь кого-то сейчас вызывал, возможно подмогу, уже не знаю. Ну вот я в панике схватил кирпич и со всей силы кинул в источник света, угрожающего жизни. Послышался глухой удар и громкий всплеск падающего тела. Летящий кирпич размозжил бедняге голову, а веть такой же человек как и я, с той лишь разницей, что ему наверху повезло чуточку меньше, чем мне. Так в подземном лабиринте появился первый труп. Фонарь этого полицейского я ношу с тех пор как талисман, или просто потому, что он надежный и до сих пор исправно светит, несмотря на сырость.
Потом начались облавы, мины, сканеры биологической активности, пулеметные точки, газовые атаки, штурмовые отряды огнеметчиков. За мной охотились как за каким-то последним тараканом на кухне, который все никак не хотел умирать. И я научился избегать всего этого, хотя и не безз инцидентов и несчастных случаев. В напоминании об одном из них у меня ожог на пол-спины да осколок мины между ребрами.
Все, парниша, пора уходить...
-- ...?
-- Что сидишь? Пора ноги уносить, пока опять не накрыли. Только не задавай вопросы! Сейчас не до этого, да и сам когда-нибудь найдешь на них ответы.
Над тем самым местом, где мы только что сидели грянул взрыв, посыпалась кирпичная крошка и куски асфальта, а в образовавшийся проем стали спускаться по веревкам штурмовики. Судя по легкому вооружению, нас планировали завалить камнями или взять тепленькими. Как они узнали где мы? Это что то новинькое. Надо будет сходить вечером новости послушать...
Наверх
 
 
  IP записан
Stvol
Модератор
*****
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 368
Рига,Пурчик
Пол: male
Re: Изгои подземелья
Ответ #1 - 24.04.2011 :: 20:06:09
 
Решил настрочить, с разрешения автора, продолжение рассказа.

Легкие горели от беспрерывного бега. Я уже еле плелся за Ним. Он был неугомонен как робот. Бежал и бежал, его бы сейчас не остановил даже танк. А за спиной был звук рассекаемого воздуха – это за нами гнались маленькие роботы-вертолеты. Казалось бы ничего особенного, но на носу каждого летающего зас##нца висел пистолет-игольник на два заряда с парализатором, а может уже и  ядом. Черт их разберет на верху, что они хотят сделать – убить нас или «доставить на верх». Ублюдки они, одним словом. Врут и не краснеют когда после того как запустят роботов охотников в каналы начинают в граммофон орать чтобы мы сдались добровольно.
     А в прочем я их и не слушал. Пока крысы-мутанты были рядом, была и уверенность что разогретый завтрак обед и ужин будет. А мой спаситель был смешной до коликов в животе.
     -Мы тебя доставим в безопасное место. Наша организация давно тебя приметила.
     Как только услышал, что меня кто-то приметил сразу, же сорвался как с цепи – своему дорогому спасителю по кумполу двинул. Обыскал его хорошенько – нашел документы разведки США, России и Израиля. Крайне удивился. Сразу понял что он не из разведки,  а такой же изгой как и я, просто с документами нескольких стран. Больше ничего не было. Только документы и моя фотография еще до «этой» жизни. А на обратной стороне фотографии надпись – доставить живым и невредимым.
     Сразу же как то сжалился над ним, в чувство привел и извинился. А он ничего не ответил, только головой кивнул и мы дальше пошли. Так и скитались где-то  с неделю. Причем неплохо скитались – максимум на кого нарывались так это тупоголовые роботы-уборщики. Они были настолько тупы, что даже не докладывали на посты о том, что в канале замечены люди.
     Но час назад все резко изменилось. Все пошло по накатанному сценарию – газ, роботы, за ними спецназ в скафандре 6-го уровня. Я когда увидел, был в шоке – кажется наверху не только роботы тупые, но и их создатели. Со скафандром 6-го уровня можно на танки ходить как по грибы. А тут меня такой чести удостоили. Сразу же ка кто духом воспрял. А уходя из очередного канала, выцарапал на стене «я вас вертел, верчу и вертеть буду на… пальце»
     Легкие начало нестерпимо саднить. Живительный кислород еле-еле проталкивался в уставшие альвеолы.  Я бежал как в бреду. Только был зациклен на том, что отчётливо слышал поступь тяжелых скафандров -6-го уровня. Наверное, только это и держало меня в сознании и заставляло бежать дальше. Но в следующий миг я споткнулся  и отключился.
     Я оказался в своем старом кабинете на 72-ом этаже. На мне был мой незабываем костюм ручного покроя. Не помню, насколько бешеные бабки я отдал за эти тряпки, но помнил точно – для меня это не деньги, а так – карманные расходы на день.
     В кабинете на вытяжку стояли пять клерков и мой старший помощник. Один из клерков что-то сбивчиво тараторил. Ну и видок  у него был – глаза как тарелки, лицо все белое, руки вообще как мел. И голос, о Боже, что это был за голос? В подземных переходах бродяги и то лучше поют свои похабные частушки. Остальные клерки имели вид ничем не лучше говорившего, а вот мой помощник был спокоен как сто индейцев или как удав. Все никак не получалось дать ему точное определение на сколько он спокоен.
     Тут я глянул на свой стол. Там лежал документ «Генномодифицированные продукты питания». Документ имел несколько подразделов – один из них был макдональдс и кокакола.  В каждом разделе были всякие графики и фотографии уродливых людей. Один были действительно уродами с неправильными пропорциями тела или лица, другие просто до невозможности толстые, не меньше тонны точно.
     Вдруг все пропало. Я понял, что нахожусь в теперешней жизни, а та сладкая жизнь была где-то там, далеко, почти недосягаемо. Нет, не так… Совсем недосягаемо. Под спиной было что-то липкое. Он нависал надо-мной и зажимал мне рот рукой. От руки пахло, простите за мой французский, дерьмом!
     Мы находились в каком-то ответвлении тоннеля. Сначала я услышал как прожужжал первый робот-вертолет, а потом и второй. Через полминуты за ним протопали несколько спецназовцев в скафандрах. Потом все стихло, а я окончательно отключился.

Наверх
 
 

...может хватит с нас спешки, пора бы остановиться и осмотреться вокруг, подчеркнуть факты, выработать новый план и снова продолжить спешить, но уже не в хаотичном порядке, а стройными рядами!
  IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge