Pyr0
|
начианю писать еще один проэкт. это будет короткая повесть. и как обычно остро-социальная 1 глава.
--Глупые люди. Колыбель демократии! Позор! Вранье! Бессмыслица! Вот уже второй год прячусь по углам подземного мира. Трубы, коллекторы, технические тоннели, люки, лестницы, уступы, насосные станции -- все это перемешалось, стало обыденностью, жизнью. Каждый поворот, закоулок знаю как свои пять пальцев, но не смотря на это бывают неожиданности. Ядовитый газ, роботы, штурмовые отряды, крысы-пираньи, засады, мины, обвалы. Все это, чтобы достать меня. Я все еще жив. Кто я, чтобы они тратили столько сил на мою ликвидацию? По началу я думал, что если они не смогут меня легко прихлопнуть, как прихлопнули других, то они просто бросят это дело. Я был наивен, наивен до глупости. Если они хотели от меня избавиться, значит я считался угрозой. А угроза, избегающая уничтожения только повышает свой уровень опасности. Сначала по зловонным тоннелям ходили простые люди с фонариками, кричали, что если я сдамся, меня просто выведу наверх и дадут жить как все. Я не верил, хотя нет, верил, что дадут жить как все. Но мне было известно, как живут все. Именно потому я и спустился под землю. Наверное меня бы и оставили в покое, если бы не одна досадная глупость, котрую меня угораздило совершить. Где-то на втором месяце моей партизанской жизни, меня таки загнали в тупиковое ответвление. Тогда еще я не знал все тоннели и ходы. За мной следом топали тяжелые армейские ботинки и шарившие в полупрозрачной темноте лучи фонариков. Ткнувшись, буквально, носом в кирпичную стену, я ужасно испугался. До меня дошло, что если сейчас ничго быстро не придумать, мне конец. Я начал шарить по стенам в поисках ниши или провала, чтобы спрятаться. Из стены вывалился старый кирпич, и с предательским шлепком, упал в воду. Из-за угла показался луч фонаря, послышался писк рации. Преследователь кого-то сейчас вызывал, возможно подмогу, уже не знаю. Ну вот я в панике схватил кирпич и со всей силы кинул в источник света, угрожающего жизни. Послышался глухой удар и громкий всплеск падающего тела. Летящий кирпич размозжил бедняге голову, а веть такой же человек как и я, с той лишь разницей, что ему наверху повезло чуточку меньше, чем мне. Так в подземном лабиринте появился первый труп. Фонарь этого полицейского я ношу с тех пор как талисман, или просто потому, что он надежный и до сих пор исправно светит, несмотря на сырость. Потом начались облавы, мины, сканеры биологической активности, пулеметные точки, газовые атаки, штурмовые отряды огнеметчиков. За мной охотились как за каким-то последним тараканом на кухне, который все никак не хотел умирать. И я научился избегать всего этого, хотя и не безз инцидентов и несчастных случаев. В напоминании об одном из них у меня ожог на пол-спины да осколок мины между ребрами. Все, парниша, пора уходить... -- ...? -- Что сидишь? Пора ноги уносить, пока опять не накрыли. Только не задавай вопросы! Сейчас не до этого, да и сам когда-нибудь найдешь на них ответы. Над тем самым местом, где мы только что сидели грянул взрыв, посыпалась кирпичная крошка и куски асфальта, а в образовавшийся проем стали спускаться по веревкам штурмовики. Судя по легкому вооружению, нас планировали завалить камнями или взять тепленькими. Как они узнали где мы? Это что то новинькое. Надо будет сходить вечером новости послушать...
|