Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1 2 
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Это было завтра. (Прочитано 10876 раз)
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Это было завтра.
17.10.2009 :: 22:06:48
 
Цикл рассказов-на-страницу, заставляющих пересмотреть свой взгляд на жизнь и ценности.

***

Мы много лет ждали этого сигнала. Жили в страхе ожидания. Трудно собрать вместе мысли. Это все таки произошло. Мы надеялись что Это не случится никогда, но в глубине души все ждали Этого. Ждали чтобы не дождаться. У каждого Там осталась своя жизнь, свои мечны, свои воспоминания. Сейчас же Мы все стоим и тихо смотрим на опускающуюся защитную дверь. Никто не знает, что будет дальше. Никто не хочет думать, что будет дальше. Ничего не будет дальше.
Лязгнули затворы. Теперь внешний мир не  существует. Или это мы не существуем. Вокруг тишина. Никто не шевелится, не говорит, не плачет. Все стоят в мертвом оцепенении. Сложно представить, что творится у человека в голове, когда он мгновение назад потерял все. Загорелась крастаня лампа над дверью, показывая, что будут приниматься ополнительные меры. И МЫ, словно зомбированные, поплелись вглубь железобетонной норы, спасшей нам жизнь, но отобравшей ее смысл. Зашипела и поехала вбок от стены еще одна стальная дверь. Мы стали оборачиваться и с мучением в глазах смотреть на эту цельнометаллическую плиту, как будто она вот вот раздавит мозг окончательно.
Над дверью зажглось зеленое окошко с надписью "Полная изоляция завершена". Эта короткая фраза была как приговор к пожизнному. Мы еще ждали, что это просто недоразумение, учения, тренировка. Вдруг, слабо, еле-заметно затрясся пол, послышался едва заметный гул, как будто за стальной дверью летала муха. Но это была не муха, а чистая смерть. Она шла снаружи пожиная плоды своего труда и жизни тех, кто не захотел расставатться с Той жизнью. Гул нарастал, а пол и стены убежища тряслись все сильнее и сильнее. Спустя полминуты стоять было невзожно, мы падали от сраха, или от шока, или от сострясений земли. На панели безопасности замигали разноцветные лампочки. Когда гул стал нестерпимо громким, лопнули несколько лампочек и загорелось табло "Ввыведена из строя".

Прошло неизвестно сколько времени, ибо ни на стенах ни у кого из присудствующих часов не оказалось. Время тянется очень долго. Кажется, что Мы начали жить, что называется, с чистого листа. Мы все пережили Это. Но означает ли это что мы выжили? Продовльствия в бункере было мало. На день, два не больше, хотя как отсчитаь время никто не знал.

Прошло еще немного времени. Или много. Вдруг дверь зашипела и залязгала затворами и стала возвращаться назад, грохоча чем-то. Как только она целиком ушла в нишу, вовнутрь норы ввалилась еще красная от жара внешняя дверь. Сквозняк который ворвался вовнутрь был горяч как ветра Сахары. Мы сидели и ждали, когда можно будет пройти по ней и не обжечься. Мы уже строили себе в мыслях картинки раскаленной пустыни с обгорелыми деревьями развалинами домов и опаленных взрывом человеческих фрагментов. Когда плита таки остыла, мы вышли из Норы, но мы ничего не видели. Все было одинаковое белое, и ... холодное. Поверхность была идеально ровная, как будто выровнена бульдозером. На поверхности не осталось ничего от того, что там было раньше. Только снег, чистый белый снег.

А каково Твое будущее?
Наверх
 
« Последняя редакция: 11.11.2011 :: 13:43:40 от Pyr0 »  
  IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: О смысле жизни
Ответ #1 - 17.10.2009 :: 22:08:18
 
***


Мы идем уже вторую неделю. Никого нет, ничего нет. Только снег, покрывший тонкой коркой спекшуюся от Взрыва землю. Иногда мы находили проталины. Поначалу мы не обращали на них внимания, шли как шли, неведомо куда. Но после очередного прохода такой проталины у части людей, тех что шли босиком, стала сходить кожа на ногах. В вещах взятых из Норы был и счетчик Гейгера. Так мы узнали такие проталины заражены Ею. Так нас стало вдвое меньше. Мы падали кто где и уже никогда не могли встать. Еды тоже почти нет, хотя горько радует, что колиество ртов тает на глазах. Смерть наша постоянная спутница.
Прошло два дня. Радует даже серое небо, сливающееся с горизонтом. Идем дальше. Холодно, жутко. Неужели нас единственных пожлело Это. Проталин становиться больше. Она все ближе подбирается к нам. На зубах этот противный металлический привкус, как будто все время жуешь оловянную ложку.
Прошел еще день. Она все чаще пытается нас поглотить. Проталины теперь встречаются огромными полянами. Приходится обходить их тратя уйму времени. Земля все такая же спекшаяся. Куда идти дальше? Снега больше нет...
Ночью дошли до какого то домишки. Удивитльно что он выстоял. Хотя это даже не домишка, а первые останки старого человечества. Жутко. От дома остались полторы стены да крыша. Нашли еду. Радиоактивна. Хрень полная. Выкинули. Нашли в подвале истлевший скелет хозяин дома...
Мучает депрессия. Хочется сесть, упасть, заплакать, раствориться, но Надо идти дальше. Этой пустыне должен быть конец...
Идем еще день. В небе появились птицы. Жизнь вокруг нас. Радует. Забрели в пригород какого то мегаполиса. Дома раскурочены. Вся еда радиоактивна. По видимому на Город сбросили бомбу а сюда докатился только отклик.
На следующий день дошли до другого пригорода. Дома обгорели, названий улиц не видно, стекол тоже нет на месте ни в одном доме. Заметили маленький металлический ангарчик с несколькими скелетами у входа. На двери сквозь ржавчину и гарь можно прочитать Убежище. Обошли вокруг. Повреждений не заметили. Попытались открыть. Загорелась и погасла лампочка над входом. Отехала небольшая панель и перед нами появился терминал. Надо ввести команду, но какую? Стукнули терминал с досады. Разбили экран. Треснули еще раз. Из нишы пошел серый дымок. Посыпались искры. С досады дернули за ручку, словно хотели ее выдрать и ... открыли. Внутри оказались еда, лекарства от Нее, одежда, костюмы от Нее.
С тех пор идем уже неделю. Снова стал попадаться снег. Зима, тишина, только хруст снега под ногами и все тот же привкус тюремной ложки на зубах.

Молчим. Куда идти? Зачем мы вообще выжили? Зачем живем?

А зачем Ты живешь?
Наверх
 
« Последняя редакция: 25.10.2011 :: 18:52:02 от Pyr0 »  
  IP записан
Пуся
Предмет симпатий
****
Вне Форума

Pusjka

Сообщений: 253

Пол: female
Re: О смысле жизни
Ответ #2 - 18.10.2009 :: 14:53:11
 
Интересные мысли, молодец если это ты написал.
Хорошая музыка и живой приятный голос читающий сие – это вышка!... Улыбка

P.S. М.Д.С. рулит.
Наверх
 
 

Люблю и цАлую, ваша Таня Улыбка
WWW   IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: О смысле жизни
Ответ #3 - 18.10.2009 :: 15:26:11
 
Тань, спасибо.
выкладываю 3 часть.

***


Посредине поля покрытый снегом нашли сейф. Весь покарежен. Краска обгорела. Местами оплавился. Кажется, что он, как и мы, живым выбрался из самого пекла. Из интереса попытались открыть. Благо замок не был закрыт, только на затворы. Попотев немного, Мы таки его открыли. Нашли несколько пачек денег и засвеченную Ею фотографию. На ней была видна маленькая девочка. Наверное она была у кого то на руках, но Она не пожелала оставить его образ на бумаге. Взяли фотографию с собой. Взяли и деньги.
Ночью стало невыносимо холодно. Взяли деньги. Разожгли костер. Погрелись. При свете костра рассматривали девочку. Только бы она была сейчас в лучшем месте, чем мы.
Шли еще день. Дошли до старых, или даже не старых, но умерших очистительных сооружениях. Все так быстро старело, разрушалось после Взрыва, что казалось оно стоит заброшенным уже сотни лет. Бетонные строения и резервуары дали приют Ей, но и стали для Нее барьером. Несем фотографию как икону. Несем Туда. Только где это, далеко ли до туда и есть ли вообще это Там, куда мы идем. Нашли еще деньги. Погрелись. Эти серо-зеленые бумажки теперь не стоят ничего. Но они все равно облегчают жизнь. Раньше сжечь пачку банкнот было равнозначно сумасшествию, а теперь это казалось единственным логичным их применением.
Не присесть. Не лечь. Только стоять или идти. Тяжело. Мы как стадо слонов. Идем сами незная куда, ведомые инстинктом. Спим стоя. Благо хоботы еще не повырастали. Идем дальше. Идти трудно. Ноги не слушаются от постоянного напряжения. Кажется, что нас нет. Что мы исчезаем. Что нас поглощает Она. В голове пусто. Нет мыслей. Шуток. Анекдотов. Воспоминаний. Веры. Надежды. Пусто. Холодно. Спокойно. Как в мире вокруг. Нет жизни. Нет. Единственное, что связывает с Тем миром, что был раньше, это фотография девочки.
Ночью ужасно холодно. Сожгли последнюю пачку денег. Когда то это слово стоило чего то само по себе. А сейчас это пустой звук. Все равно ужасно холодно. Осталась только фотография...

А что для тебя ценно?
Наверх
 
 
  IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: Это было завтра.
Ответ #4 - 21.10.2009 :: 21:35:09
 
***


Ушли. Далеко. Тихо. Пусто. Холодно. Мы дошли! Дошли. Дошли... До куда? До края. Края снега. Тихо. Она отступила. Тихо. Спокойно. Без боя. Просто отстала. Короток поводок. Вдали виднеется лес. Темный. Зеленый. Живой. Идем туда. Ползем туда. Как было бы хорошо. Хорошо. Хорошо... Лес, пикник, машина, друзья, выпивка. Веселые игры. Купание в озере. Ночь у костра. Родные рядом. Машина за деревом. Сел. Поехал. Тепло. Сухо. Комфортно. Быстро. Сидишь, только думаешь и ничего не делаешь. Жаль. Жаль. Жаль... Этого нет. Небудет. Небыло... Идем по голой земле. Кажется, что эта лысая бурая масса -- всего лишь сон. Сон. Сон...
Нас захлестнула волна воспоминаний. Все вокруг ожило. Зашевелилось. Заполнилось... Вокруг люди. Машины. Еда. Игры. Смех. Радость. Веселье. Все это когда то было. Кажется, что вот вот вспомнишь то, то зерно жизни, которое породило тебя как личность. То событие, которое изменило жизнь. Тот момент, который переписал твою память. Но все мысли отступают назад, словно боясь, что попав в сознание, будет уничтожено Реальностью. Вымещено пустотой. Убито миром. Силясь вспомнить, идем, предем дальше. К лесу. Жизнь. Холодно. Пусто. Тепло. Смешно. Грустно. Жизнь.
Хочется подытожить свою жизнь. Не получается. Память не слушается. Выдает лишь обрывки разных воспоминаний. Нет картины событий. Жизни. Дествий. Нет совести. Просто нет. Нет... Вот первый поход в детский сад, выпускной, первый поцелуй, первый класс, первая ссора, первая обида, первый бунт... Идем, отбиваясь от липкого сна воспоминаний. Они оживляют. Спасают. Заполняют. Убивают. Галлюцинации. Миражи. Издевательства памяти.
Балансируем между двумя мирами. Без воспоминий -- холодно, пусто. страшно. Без реальности -- нет мира, реальности, жизни. Идем. Месим сапогами грязь. Боримся сами с собой. Тщетно. Сложно. Трудно. Нужно. Чтобы выжить.
Вот он, лес. Живой. Зеленый. Настоящий... Опушка. Ветки. Бревна. Хвоя. Искра. Дым. Огонек. Пламя. Костер. Тепло. Реальное тепло. Память усмирилась. Капитулировала, почти одержав верх. Почти. Почти... Как будто извиняясь, дала она нам ту жемчужину, которой дразнила, которую хранила, не давая ее рассмотреть, взвесить, пощупать. Теперь она в наших руках. Мы знаем, что было. Мы знаем. Мы помним... Зря помним. Это не поможет. Не спасет. Лишь камень на спину положит, да гвоздь в гроб последний забьет. Вспомнить. Вспомним. Вспомнили...
Мы могли все измиенить. Могли... Могли всех спасти. Всех... Это мог сделать каждый. Каждый... А мы сидели согласными наблюдателями. Молчали. Разрешали. Губили. Себя. сами... Чужими руками. Вспомнить. Теперь уже нечего вспомнить. Нечего. Совсем... Ибо вспонили уже все. До последней капли. Вспомнили...

А Тебе есть что вспомнить?
Наверх
 
 
  IP записан
Stvol
Модератор
*****
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 368
Рига,Пурчик
Пол: male
Re: Это было завтра.
Ответ #5 - 21.10.2009 :: 21:47:57
 
Fuck my legs!!!!
Да это шедевр!!!! быро все отписались по этому рассказу, ну не верю я ,что тех кто прочитал он оставил равнодушным и ему нечего сказать!
Наверх
 
 

...может хватит с нас спешки, пора бы остановиться и осмотреться вокруг, подчеркнуть факты, выработать новый план и снова продолжить спешить, но уже не в хаотичном порядке, а стройными рядами!
  IP записан
Kaktus
Его знают
***
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 150

Пол: male
Re: Это было завтра.
Ответ #6 - 22.10.2009 :: 09:59:17
 
Сейчас впадлу столько читать. Потом отпишусь!
Наверх
 
 

Я бы уничтожил весь мир... но я уже в пижаме... Улыбка
  IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: Это было завтра.
Ответ #7 - 01.11.2009 :: 15:27:45
 
Люди, да отпишитесь вы по-человечески, развернуто, а не одни словом типа "круто, зубодробительно, скучно..."
а то тут лежит последний рассказ цикла и не хочется его выкладывать ибо никто не читает
Наверх
 
 
  IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: Это было завтра.
Ответ #8 - 05.11.2009 :: 20:40:27
 
***


Лес нас приютил, согрел, и, даже, накормил. Мелкая дичь, что попадалась в силки из шнукрков и пахучие деактиваторы из аптечек в качестве приманки обеспечивали нас пропитанием. Удивительно, как быстро человек возвращается в исходное состояне растения, когда жизнь налаживается, появляются дом, еда и тепло. Кажется, что мозги заплыли жиром, как американцы на карикатурах. Так прошло 2 недели. Все разленились. Кажется, что сейчас придет кто-то и сделает все за нас. Это утомляет, разлагает, действует на нервы. Вечером у костра было решено. Окончательно и бесповоротно. Мы покидаем лес и идем дальше искать таких же, как Мы. Уцелевших. Если лес как-то миновал весь этот ужас, то миновали этот ужас и другие старого мира, осколки цивилизации. Решено, на рассвете мы покидаем лес. Кажется, что это убъет нас, но спасет наши души. Трудно решаться, но надо, надо. А не то уйдет наше время далеко и навсегда. Решено...
Холодно, сыро. Нет никакого желания вставать. Нет желания продолжать жизнь. Готовы отдать все, лишь бы все осталось, как сейчас, навсегда. Но надо. Очень надо. Встали, свернули спальники, умылись, доели вчерашнего барсука. Осмотрели все силки и покинлуи лес. Наш старый новый дом не дал нам в дорогу ничего.
Впервые за почти месяц мы увидели Солнце. Говорят оно поднимается на востоке, садится на западе. Куда мы идем на запад или восток, мы не знаем. Мы просто идем туда, где его видим. Идем ему навстречу. Идем за ним следом. Идем... Вперед. К новой жизни или, возможно, к общей смерти. Ненависть к этой неопределнности, пустоте, переполняет изнутри. Надо выпустить пар, но не на кого. Тишина убивает, разъедает, хуже чем Она. Говорить не о чем. Нескем. Некогда. Надо идти. Вперед. За Солнцем.
Удача играет с нами. К концу дня солнце скрылось, а под ногами снова захрустел снег. Идем ночью при свете выдыхающгося фонарика. Кажется, что если мы остановимся хоть на секунду, мы уже никогда не двинемся с места. Как камни застынем, деревьями станем. Станем памятниками самим себе. Поэтому идем, чтобы не превратиться в овощи.
Утро встретило нас легким морозцем и розовым, подернутым дымкой, небом. Местами снова появляются проталины. Подойдя ближе, увидели, что земля выглядит так же как и в лесу, живой. Местами встречается травка, цветочки. Может быть в конце пути по этому курсу есть жизнь, которую не тронули ни Она, ни Взрыв, ни Смерть. Вышли к долине, белой, широкой, с речкой посередине. На той стороне долины виднеется что-то странно-неестественных цветов. Было похоже на маленький городишко. От него поднимался легкий дымок, который до нас доносил ветер. Это был знакомый до боли запах осиновых дров, такими топили в нашем пригороде осенью и зимой печки. Ветер доносил и звуки города, машин, людей, музыки... Опять памать играет? Нет, уже нет. Надеемся дойти до туда до заката.
К обеду дошли до речки. Над нами стали сгущаться тучи, потеплело, снег подтаивает. Только бы не пошел дождь, совсем не хочется мокнуть... Начинает темнеть. Сюда, на дно лощины, не доносятся звуки города, не заносит сюда ветер и запхов. Сомнения подкрадываются все ближе, вытесняя надежду и радость. Холодрыга!.. С неба начинает капать. Противно. Ускоряем шаг. Вот, вот уже виднеется. Виднеется! Виднеется город, черепичные крыши, заборы, стены, антенны, спутниковые тарелки, окна, машины, люди! Люди! Мы не последние, они тоже выжили, им не пришлось пережидать в бетонной норе Взрыв, обходить Её, когда Она хватала за ноги своими невидимыми клыками, на каждом шагу обманывать Смерть.
Вот мы уже в десятке другом шагов от крайней улицы. Где-то сверху слышится шелестящий гул, вдруг от него отделился пронзителный басовитый нарастающий свист. Как будто с неба сбросили камень и привязали к нему вентилятор. Над городом зазвучала серена. Город ожил ради хаоса. Люди бросали свои занятия, машины, вещи и бегали в панике.
На мгновенье показалось, что солнце своим лучем решило успокоить бегавших в ужасе людей. Но вот тот страшный рев, с которым Смерть пожинает свой урожай. Облака расступились, испаряясь с невероятной скоростью, а Взрыв ринулся к поверхности земли. За ней вдогонку, ковыляя, бежит Она.
Первым нас схватил Взрыв, бросил, ударил, затряс, раздавил... Затем в нас вцепилась своими клыками Она, обгладывая кости и пронизывая ненестрепимым жаром. Следующей за нас взялась Смерть, разорвав нас на маленькие кусочки, мельче атомов и раскидала ровным слоем всюду до горизонта, в отместку за то, что избежали ее лап тогда, в Норе.
После этого на место города, которого нет, котрого не было... выпал снег, покрыв убитую Ими Землю. Нас тоже... убили... Они. От нас остался лишь белый снег, следы в лесу да фотография девочки, на месте где секунду назад был мирный город...

А что останется от Тебя?
Наверх
 
 
  IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: Это было завтра.
Ответ #9 - 09.12.2009 :: 17:34:31
 
Слегка модифицированный сборник ввиде мини-повести будет опубликован в следующем номере журнала 360 градусов Улыбка
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Это было завтра.
Ответ #10 - 09.12.2009 :: 22:21:11
 
Pyr0 писал(а) 09.12.2009 :: 17:34:31:
Слегка модифицированный сборник ввиде мини-повести будет опубликован в следующем номере журнала 360 градусов Улыбка


Это здорава. Очень рад за вас! Скидывай скриншоты журнала потом сюда. Улыбка
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: Это было завтра.
Ответ #11 - 10.12.2009 :: 14:41:45
 
обьзательно.
жутчайшими усилиями пытаюс заставить себя продолжить сое след творение. не получается
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1 2 
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge