laelija
Никем не отмечен

Я люблю www.privet.lv
|
Почитала страничку...понравилось... многое из прочитанного.Сама пробовала писать в прозе...но не знаю насколько получилось...да и какой-то мистикой от моих зарисовок повеяло...
*** 6 Мая 2011 в 11:12
Из очень старого... ОТРЫВКИ ИЗ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДНЕВНИКА Сны...Сны...Что мы о них знаем?Сколько теорий...сколько попыток объяснить откуда они приходят. Сны -это дверь в иной мир.И сколько нас –столько дверей и миров...
Ветер...холодный , влажный , пляска молний и ухающий где-то там в далеке голос грома... Занавеска коричнево-желтого змеиного цвета извивается и раздувается , словно живая.Страх...липкий пронизывающий...Что там, за этой занавеской?Хочется вскочить с кровати включить свет и убедится, что там ничего нет, но комната она такая большая и темная...Усилием воли закрываю глаза, знаю, что если крикну , то , конечно придут, но обязательно отругают за очередные выдумки...Сон –насильно затаскиваю себя в него и...куда делся страх?Нет его, Вместо этого ослепительное синие небо.Поле. Цветные огоньки цветов в траве.Трава –она такая высокая, когда смотришь на нее снизу вверх...От взгляда в синию бездну слегка кружится голова...Встаю и тут же падаю обратно...Разбирает смех:”надо же , как разморило”.Наконец все- таки удается сесть...Сижу, взгляд падает на плетенную корзину-алые источащие аромат ягоды-дикая земляника, сверху фиолетово-голубое пламя-колоколчики... Тень-словно от облака, но облаков ведь нет...И запах-дыма, дыма горящей травы и земли...Я-не одна мгновенное понимание, оборачиваюсь...Кто ?Но слова просто застревают в горле...Черное пламя ...и две аквамариновых звезды вместо глаз...и голос веселый гулкий, глубокий, как эхо Бездны...” Нашел таки я тебя!”...Удар в сердце...Пробуждение...все та же противная , трепыхающая занавеска, но страха больше нет...Лежу и прислушиваюсь к странном теплу...волны тепла и радости, и понимание, что я больше не одна...
Сколько времени прошло с той ночи...не знаю...Но я поверила-в НОЧЬ, просто перестала ее бояться. А сны –это оказывается весело.Особенно, когда ты можешь делать с ними все , что захочешь...Больше всего я любила летать. И я –летала!Птицы-я поняла почему меня так любят птицы , а я люблю их.Я и они-одной крови, крови-неба.. И .А еще было море и танцы на волнах и Он...Я Его не видела, но незримое присутствие ощущала...
А как-то раз я уснула и проснулась-в замке, да я так для себя определила помещение в котором я находилась...На мне было белое платье с расклешенными рукавами, я сидела на белом полу и листала книгу...Не помню о чем она была, помню только, что мне было скучно...И читать мне совсем не хотелось...В конце концов я не выдержала и швырнув в ее сторону встала и направилась к зеркалу...К зеркалу ли?Так как навстречу мне оттуда шагнул...Я не знала Его имени, но Его я знала...Часто видела, но вот так –из Зеркала-никогда... -Скучаешь?-спросил Он. -Скучаю- уныло ответила я. -Вот смотри, что я тебе принес. И... прямо передо мной на пол посыпались черные с горящими алыми гранями кубики.. -Из них можно сложить все , что захочешь-тихо сказал Он. Я взяла в руки кубик-холодный и теплый одновременно и почти невесомый..Роза-внезапно сказала я...и помолчав добавила-А можно я потом Тебе ее подарю? ОН улыбнулся, странной такой улыбкой :-Пожалуй , можно... Роза –черная с алыми бликами, черный горящий лед-я держала ее в руках, ..Никогда я не видела такой красоты...И мне совсем не хотелось ее отдавать... и в то же время...А он улыбался...И тут-я так и не поняла, что произошло-вихрь света ...вырванная из рук она превратилась в сотни мелких рыдающих осколков...Спор вихря с вихрем и я плачущая, а потом бегущая вон из этого зала, из этого замка...прыжок с высоты...и...вот я в своей кровати, а лицо все в слезах...Как буд-то я и вправду плакала...И я , действительно , начинаю плакать, сама не зная от чего...Роза да мне ее было жалко, но было что-то еще...Потом став чуть постарше я поняла, мне было жалко не сам цветок, а то, что это был Его дар мне и...мой дар Ему, который я не успела отдать...
*** Никогда не любила пить по глотку, трогать насколько теплая вода, и только потом медленно заходить...Всегда обжигаясь , всегда с размаху...Но...это "лезвие" вставленно мне в душу ровно наполовину.Я могу дышать, но мне больно...Я уже "устала" сейчас, с первых шагов...не было никаких ступеней, только ровная зеркальная скала, черное зеркало взгляда и свист ветра...и...их не будет, не будет...ступеней...
*** Все...все ушли...Даже ветер больше не шумит в крыльях.А без него они бесполезны...Я опять на земле...День...день скоро он уйдет.И наступит Ночь...А я не хочу.Не хочу зажигать свечей, но если даже и не зажгу...они загорятся сами...пламя обжигающе -золотистое очертит некий круг.И этот круг заберет меня с собой...И заплачет лезвие и улыбнется хрустальной улыбкой чаша, и черный бархат на какое-то мгновение ощутит тепло от прикосновения жизни...И возьму в руки чашу , и улыбнувшись в ответ, окунусь в темные волны...
|