Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
цифровые часики (Прочитано 3409 раз)
ХАНЫЧ
Уважаемый
*****
Вне Форума

Life's Good...

Сообщений: 387
Latvia>Riga>Kenga
Пол: male
цифровые часики
06.11.2006 :: 21:11:03
 
:) может кому-нибудь надо скриптик с часиками ???

Код:
<span id="time" style="font-family:verdana,tahoma,arial,helvetica;font-size:14px;font-weight:bold;color:#888888;">&nbsp;</span>
<script language="JavaScript">
<!--
	window.onError = null;
	function tick() {
		var d = new Date();
		var vis = ' style="visibility:hidden"';
		var s = d.getSeconds();
		var m = d.getMinutes();
		if (m < 10) { m = "0" + m }
		if ((s % 2) == 1) { vis = "" }
		var html = d.getHours() + "<span" + vis + ">:</span>" + m + "&nbsp;";
		if(document.getElementById) {
			  document.getElementById('time').innerHTML = html;
		} else {
			  document.all['time'].innerHTML = html;
		}
		setTimeout("tick()",500);
	}
	if(document.getElementById && (navigator.userAgent.indexOf('MSIE 5.') == -1)) {
		setTimeout("tick()", 500);
	}
// -->
</script> 


там ещё его надо оформить. если есть доработки - будет лучше  :) и вот ещё, хотелось бы себе вот такие часы: Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
(правый верхний угол) я его ковырял, но так и не закончил, вот мой недоделанный код:

Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>   am — pm  |  Computers shop...					</title>
<base href="http://www.am-pm.lv/">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css">
</head>
<body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0">

 <!-- coolMenu //-->
  <!-- coolMenu_eof //-->

<!-- header //-->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 				function GetTime() {
				var dt = new Date();
				var def = dt.getTimezoneOffset()/60;
				var gmt = (dt.getHours() + def);

				var Month = dt.getUTCMonth();
				var MonthNum = Month.toString();
				var Dat = dt.getUTCDate();

				if (Dat > 9){
					var DatNum = Dat.toString();
				}
				else{
					var DatNum = "0" + Dat.toString();
				}

				var MonthDate = MonthNum + DatNum;
				var ending = ":" + IfZero(dt.getMinutes()) + ":" +  IfZero(dt.getSeconds());

				//RIGA time ;)
				var riga =check24(((gmt + 2) > 24) ? ((gmt + 2) - 24) : (gmt + 2));
				document.clock.riga.value = (IfZero(riga) + ending);

				setTimeout("GetTime()", 1000);
				}
				function IfZero(num) {
				return ((num <= 9) ? ("0" + num) : num);
				}
				function check24(hour) {
				return (hour >= 24) ? hour - 24 : hour;
				}

		</script>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><table width="100%" height="150" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	  <tr>
	    <td width="50%" valign="top" style="background:url(images_new/bg_am.jpg) repeat-x"><table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
		    <td valign="top"><table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
			  <tr align="center" valign="top">
			    <td width="50%"><a href="/"><img src="images_new/sun.jpg" alt=" get back to start... " width="180" height="79" border="0"></a></td>

			    
		  </tr>
		</table></td>
		  </tr>
		  <tr>
		    <td valign="bottom"><img src="images_new/welcome-txt.jpg" width="288" height="37"></td>
		  </tr>
		</table></td>
	    <td width="109" style="background:url(images_new/bg_pm.jpg) repeat-x"><img src="images_new/perexod.gif" width="109" height="150"></td>

	    <td width="50%" valign="top" style="background:url(images_new/bg_pm.jpg) repeat-x"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr valign="top">
		    <td width="50%" align="center"><img src="images_new/pm-txt.jpg" width="100" height="125"></td>
		    <td width="50%" align="center"><img src="images_new/moon.jpg" width="105" height="95"></td>
		    <td width="116"><table width="116" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
			  <tr>
			    <td align="right"><img src="images_new/clock.gif" width="105" height="20" onLoad="javascript:GetTime();"></td>
			  </tr>
			  <tr>
			    <td valign="top">
				<form name="clock">

				  <input type="text" size="7" name="riga" style="border:0;background:transparent;color:#ffffff;font-size:22px;width:115px;font-weight:bold;filter:alpha(opacity=70);">
				</form></td>
			  </tr>
			</table>
		    </td>
		  </tr>
		</table></td>
	  </tr>
	</table></td> 




Знаю, много лишнего, не было времени закончить  :) + как на форуме код вставить в рамку?
Наверх
 
 

Профессиональный оптимист!
WWW   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: цифровые часики
Ответ #1 - 06.11.2006 :: 21:40:18
 
Если немного доработать первый скрипт, то получится то что Вы хотели.

Код:
<script language="JavaScript">
     window.onError = null;
     function tick() {
           var d = new Date();
           var s = d.getSeconds();
           var m = d.getMinutes();
           if (m < 10) { m = "0" + m }
           if ((s % 2) == 1) { vis = "" }
           var html = d.getHours() + ":" + m + ":" + s + "";
           if(document.getElementById) {
                   document.getElementById('time').innerHTML = html;
           } else {
                   document.all['time'].innerHTML = html;
           }
           setTimeout("tick()",500);
     }
     if(document.getElementById && (navigator.userAgent.indexOf('MSIE 5.') == -1)) {
           setTimeout("tick()", 500);
     }
</script>
<span id="time"></span> 



В верху смайликом есть множество кнопок. Если не знаете что какая либо из них делает. Подведите к ней Ваш курсор, через несколько секунд появится ее описание. Там есть и кнопка вставление кода
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
ХАНЫЧ
Уважаемый
*****
Вне Форума

Life's Good...

Сообщений: 387
Latvia>Riga>Kenga
Пол: male
Re: цифровые часики
Ответ #2 - 06.11.2006 :: 23:13:50
 
Спасибо, извеняюсь, что иногда не в той категории пишу, просто не знал, что это Java  Улыбка
Наверх
 
 

Профессиональный оптимист!
WWW   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: цифровые часики
Ответ #3 - 06.11.2006 :: 23:32:05
 
Илья писал(а) 06.11.2006 :: 23:13:50:
Спасибо, извеняюсь, что иногда не в той категории пишу, просто не знал, что это Java  Улыбка


Да ничего Улыбка не Вы первый. Только я снова Вас немного поправлю Java и JavaScript это разные вещи.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
ХАНЫЧ
Уважаемый
*****
Вне Форума

Life's Good...

Сообщений: 387
Latvia>Riga>Kenga
Пол: male
Re: цифровые часики
Ответ #4 - 08.11.2006 :: 21:09:31
 
Улыбка я имел ввиду jaavaScript  Подмигивание
Наверх
 
 

Профессиональный оптимист!
WWW   IP записан
Pyr0
Человек форума
*
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: цифровые часики
Ответ #5 - 11.11.2006 :: 22:38:38
 
Ja v JS ne silen, poetomu pomogite plz, u menja ne polu4ajetsja smenitj cvet teksta vremeni, mozno ego sdelatj cvetom #033177
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: цифровые часики
Ответ #6 - 12.11.2006 :: 02:17:42
 
Pyr0 писал(а) 11.11.2006 :: 22:38:38:
Ja v JS ne silen, poetomu pomogite plz, u menja ne polu4ajetsja smenitj cvet teksta vremeni, mozno ego sdelatj cvetom #033177

Можно <span id="time"></span> заменить на <span id="time" style="color:#033177;"></span>,
а лучше в css файлик добавить это #time {color:#033177;}
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge