Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Transljator (Прочитано 4355 раз)
Mr. PaveL M.
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю...

Сообщений: 37
Latvija , Daugavpils , Griva
Пол: male
Transljator
23.01.2006 :: 22:20:33
 
Napiwite po#alusta kak sdelatj transljator 1 kr4 napisal poruski videljew nazimaew silku 'dopiustim translate' i u tebja vse kirilicej!!!???
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
WWW pavel_maskalev   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Transljator
Ответ #1 - 23.01.2006 :: 22:30:29
 
Код:
t_table1 = "ABVGDEZIJKLMNOPRSTUFHXCYabvgdezijklmnoprstufhxcy'qwW";
w_table1 = "АБВГДЕЗИЙКЛМНОПРСТУФХХЦЫабвгдезийклмнопрстуфххцыьъшШ";
t_table2 = "YOJOZHCHSHYUJUYAJASJyojozhchshyujuyajasjYoYoZhChShYuJuYaJaSjWwww";
w_table2 = "ЁЁЖЧШЮЮЯЯЩёёжчшююяящЁЁЖЧШЮЮЯЯЩЩщ";
function translit2win(str)
{
 var len = str.length;
 var new_str="";

 for (i = 0; i < len; i++)
 {
  // Check for 2-character letters
  is2char=false;
  if (i < len-1) {
   for(j = 0; j < w_table2.length; j++)
   {
    if(str.substr(i, 2) == t_table2.substr(j*2,2)) {
     new_str+= w_table2.substr(j, 1);
     i++;
     is2char=true;
     break;
    }
   }
  }
  if(!is2char) {
   // Convert one-character letter
   var c = str.substr(i, 1);
   var pos = t_table1.indexOf(c);
   if (pos < 0)
    new_str+= c;
   else
    new_str+= w_table1.substr(pos, 1);
  }
 }
 return new_str;
}  

<form name="anf">
<textarea type="text" name="text"></textarea>
<input type="button" onClick="with(document.anf.text) { value=translit2win(value); focus(); } return false; with(document.vbform.lol) { value=translit2win(value); focus(); } return false;" value="GO">
</form> 

Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
ХАНЫЧ
Уважаемый
*****
Вне Форума

Life's Good...

Сообщений: 387
Latvia>Riga>Kenga
Пол: male
Re: Transljator
Ответ #2 - 08.11.2006 :: 21:43:13
 
Ramzies, вот, что у меня получилось??? Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
 Ужас как исправить?
Наверх
 
 

Профессиональный оптимист!
WWW   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Transljator
Ответ #3 - 08.11.2006 :: 22:01:23
 
Илья писал(а) 08.11.2006 :: 21:43:13:
Ramzies, вот, что у меня получилось??? Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
 :o как исправить?

Все то замени на это:
Код:
<script language="JavaScript">
t_table1 = "ABVGDEZIJKLMNOPRSTUFHXCYabvgdezijklmnoprstufhxcy'qwW";
w_table1 = "АБВГДЕЗИЙКЛМНОПРСТУФХХЦЫабвгдезийклмнопрстуфххцыьъшШ";
t_table2 = "YOJOZHCHSHYUJUYAJASJyojozhchshyujuyajasjYoYoZhChShYuJuYaJaSjWwww";
w_table2 = "ЁЁЖЧШЮЮЯЯЩёёжчшююяящЁЁЖЧШЮЮЯЯЩЩщ";
function translit2win(str)
{
 var len = str.length;
 var new_str="";

 for (i = 0; i < len; i++)
 {
  // Check for 2-character letters
  is2char=false;
  if (i < len-1) {
   for(j = 0; j < w_table2.length; j++)
   {
    if(str.substr(i, 2) == t_table2.substr(j*2,2)) {
     new_str+= w_table2.substr(j, 1);
     i++;
     is2char=true;
     break;
    }
   }
  }
  if(!is2char) {
   // Convert one-character letter
   var c = str.substr(i, 1);
   var pos = t_table1.indexOf(c);
   if (pos < 0)
    new_str+= c;
   else
    new_str+= w_table1.substr(pos, 1);
  }
 }
 return new_str;
}
</script>

<form name="anf">
<textarea type="text" name="text"></textarea>
<input type="button" onClick="with(document.anf.text) { value=translit2win(value); focus(); } return false; with(document.vbform.lol) { value=translit2win(value); focus(); } return false;" value="GO">
</form>
 

Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
ХАНЫЧ
Уважаемый
*****
Вне Форума

Life's Good...

Сообщений: 387
Latvia>Riga>Kenga
Пол: male
Re: Transljator
Ответ #4 - 08.11.2006 :: 22:43:58
 
Улыбка вcё ок, только как сделать перевод с буквой Ж и буквы Ы? Улыбка
Наверх
 
 

Профессиональный оптимист!
WWW   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Transljator
Ответ #5 - 08.11.2006 :: 22:57:19
 
Илья писал(а) 08.11.2006 :: 22:43:58:
Улыбка вcё ок, только как сделать перевод с буквой Ж и буквы Ы? Улыбка


Вся конвертирование происходит тут:
Код:
t_table1 = "ABVGDEZIJKLMNOPRSTUFHXCYabvgdezijklmnoprstufhxcy'qwW";
w_table1 = "АБВГДЕЗИЙКЛМНОПРСТУФХХЦЫабвгдезийклмнопрстуфххцыьъшШ";
t_table2 = "YOJOZHCHSHYUJUYAJASJyojozhchshyujuyajasjYoYoZhChShYuJuYaJaSjWwww";
w_table2 = "ЁЁЖЧШЮЮЯЯЩёёжчшююяящЁЁЖЧШЮЮЯЯЩЩщ"; 


Символам в t_table1, t_table2 мы присваиваем символы с w_table1, w_table2

Zh => Ж
Y => Ы

Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
ХАНЫЧ
Уважаемый
*****
Вне Форума

Life's Good...

Сообщений: 387
Latvia>Riga>Kenga
Пол: male
Re: Transljator
Ответ #6 - 09.11.2006 :: 20:59:31
 
понял, спасибо  Улыбка
Наверх
 
 

Профессиональный оптимист!
WWW   IP записан
hevel
Народный любимец
*
Вне Форума



Сообщений: 968
Латвия
Пол: male
Re: Transljator
Ответ #7 - 10.11.2006 :: 10:18:54
 
Супер. Я подругому делал но здесь намнога проще.  Молодец.
Наверх
 
 

Неважно кто ты в глубине души, о человеке судят по поступкам.
WWW   IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge