Пуся
|
Знаете, раньше думала когда встречу свою вторую половинку, этой ревности не будет, но как я ошибалась, это чувство полностью овладело мной, вплоть до того, что сердце просто разрывалось на части, когда его не было рядом, я закатывала истерики, когда он собирался куда-то уйти без меня, злилась, когда он целовал в щечку и обнимал знакомых подруг, ревновала ко всему: чтобы он ни сделал, чтобы он ни сказал, я всегда искала подвох в его действиях, и как мне кажется – находила!!!! Так прошел месяц два, и я поняла, что так не может продолжаться дальше - я либо с ума сойду, либо изведу его, и в любом случае это будет конец наших отношений... На все мои упреки ревности милый отвечал, что это плохое чувство, и совсем не связано с любовью, что я его не люблю. Тогда я с ним была не согласна: Я возмущалась про себя – что значит не люблю???? Не любила бы, и зачем нужно было бы мне ревновать тебя тогда???... Но как он был прав! Да, ревность – это любовь.... Да, любовь! Но любовь не к тому кого ревнуешь, а любовь к себе!!!! Эгоистическая любовь. Вам хочется, чтобы любимый человек всегда был рядом с вами, и не потому что ему так будет лучше, а потому что вам хорошо, когда он рядом с вами!!! Вы не позволяете проводить ему время так как он любит и навязываете СВОИ интересы, которые возможно ему не нужны, и которые он разделяет с вами только для того, чтобы вам угодить!!! А теперь подумайте – хорошо ли тому человеку, который рядом с вами, когда вы любите ТОЛЬКО СЕБЯ???? Ведь в его голове может даже и не быть мысли об измене, а вы своими упреками лишний раз напоминаете об этом, и вопреки всем вашим желаниям получаете риск обратного эффекта – когда на человека давят и постоянно предъявляют за то, что он может сделать, но еще пока не сделал, рано или поздно он может сорваться и сделать это – просто, в знак протеста, или просто от усталости быть с вами, слушать ваши необоснованные упреки и терпеть скандалы. Подумайте об этом. Каждому человеку нужна свобода, и настоящая любовь ее подразумевает! Зачем трепать друг другу нервы, когда вместо долгих разборок, вы можете просто обнять любимого человека, насладиться времяпровождением с ним, ведь век любви может быть таким недолгим, так зачем тратить его на никому ненужные выяснения отношений, скандалы, упреки и обиды???
|