Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Деньги или суд! (Прочитано 3370 раз)
musjjka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 2

Деньги или суд!
03.10.2014 :: 15:35:38
 
Всем привет!Я новичёк,решила поделится своей проблемой!может тут есть юристы и скажет в чём может быть я не права.Дело в том что год назад мы с семьёй сняли квартиру,подписали договор,заплатив за аренду 114 евро,и дрошибас науда 140 евро.каждый месяц платили всё исправно,но деньги давали на руки,без каких либо бумажек,и платили каждый месяц 15 числа.Месяц назад нашли более выгодное для нас жильё,и предупредив за 2.5 недели до 15 числа хозяина сьехали.Далее он звонит говорит вы мне должны 85 евро за комунальные,я ответила что у него наши дрошибас науда 140 евро,на что он стал кричать что эти деньги мы неполучим,и что оказывается в договоре есть пункт(о котором он не разу ранее не говорил)что мы должны были в письменном виде предупредить что сьезжаем,мы его предупредили но не письменно,и теперь ввиде компенсанции он забирает те деньги что дорошибас науда и плюс я ещё должна выплатить за комунальные и аренду,я отказалась и теперь он сказал чтобы я ждала повестки в суд,и он с меня штуку стресёт.Это вообще очень не приятно,меня до сих пор тресёт,муж как назло в командировке,может я действительно не права в чём то,думала сходить к юристу просто узнать свои права!
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Деньги или суд!
Ответ #1 - 03.10.2014 :: 16:10:43
 
В договоре который я заключал с своим квартиросъемщиком тоже был пункт "Дрошибас науда", мы его вместе обсудили и пришли к тому что это деньги за последний месяц + коммунальные, свет. То есть я плачу каждый месяц 30 числа за следующий месяц 110Eur + коммунальные и свет за прошлый месяц. Если я надумаю переехать я должен предупредить человека за месяц и за последний месяц мне платить ничего не нужно.

Но как правило такие вещи в договоре называют "Деньги за первый и последний месяц".

Т.к. некоторые берут эти "Дрожишбас науда" просто за то что вы въезжаете в их квартиру и собираетесь там жить. Допустим через месяц вы собираетесь въехать в квартиру. Вы заплатите человеку "Дрошибас науда", и это будит только гарантией для него что вы не передумаете.

Вам нужно внимательно почитать договор.

По поводу судов к сожалению ничем вам помочь не могу. Напишите в TV5.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
musjjka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 2

Re: Деньги или суд!
Ответ #2 - 03.10.2014 :: 16:32:38
 
Спасибо вам за ответ.
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge