Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1 2 
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
авто обновления страницы HEELP (Прочитано 11171 раз)
jevgenj
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

авто обновления страницы HEELP
17.02.2013 :: 17:59:36
 
люди добрые помагите нашол вот такой скрипт авто обновления страницы

Код:
<select onchange="update()" id="autoupdate">
<option value='0'>Не обновлять</option>
<option value='1'>30 сек</option>
<option value='2'>60 сек</option>
<option value='3'>90 сек</option>
</select>
<script type="text/javascript">
function update () {
var values = document.getElementById("autoupdate").value;
if (0 < values)
{
function forUpdate() {document.location.reload();}
var cicle = setInterval(forUpdate, 30000*values);
}
else {clearInterval(cicle);}
}
</script> 



но проблема в том что он незапоминает выбор времени а перезагрузку делает только 1 раз Нерешительный
а надо чтоб 1 рас выбрал допустим 60 сек чтоб онн и обновлял постоянно через 60 сек Улыбка
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #1 - 17.02.2013 :: 18:13:56
 
Попробуйте так:
Код:
<select onchange="update()" id="autoupdate">
<option value='0'>Не обновлять</option>
<option value='1'>30 сек</option>
<option value='2'>60 сек</option>
<option value='3'>90 сек</option>
</select>

<script type="text/javascript">
//Записываем в cookie
function createCookie(name, value, days) {
  if (days) {
    var date = new Date();
    date.setTime(date.getTime() + (days * 24 * 60 * 60 * 1000));
    var expires = "; expires=" + date.toGMTString();
  }
  else expires = "";
  document.cookie = name + "=" + value + expires + "; path=/";
}

//Читаем с cookie
function readCookie(name) {
  var nameEQ = name + "=";
  var ca = document.cookie.split(';');
  for (var i = 0; i < ca.length; i++) {
    var c = ca[i];
    while (c.charAt(0) == ' ') c = c.substring(1, c.length);
    if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length, c.length);
  }
  return null;
}

values = readCookie('reload');

function update () {
var values = document.getElementById("autoupdate").value;
createCookie('reload', values, 360);
}

if (0 < values) {
function forUpdate() {document.location.reload();}
var cicle = setInterval(forUpdate, 30000*values);
} else {clearInterval(cicle);}
</script> 

Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
jevgenj
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #2 - 17.02.2013 :: 19:17:14
 
нет не работает а можно както сделать через

Код:
<script type="text/javascript">

setTimeout("window.location.reload()",10000)

</script> 



но со списком

Код:
<select onchange="update()" id="autoupdate">
<option value='0'>Не обновлять</option>
<option value='10000'>10 сек</option>
<option value='20000'>20 сек</option>
<option value='30000'>30 сек</option>
</select> 


и так чтоб выбор запоминался это мне надо для мини чата
Наверх
 
 
  IP записан
jevgenj
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #3 - 17.02.2013 :: 20:54:00
 
вот нашол скрипт каторый используется в ucoz
а можно ли с него сделать уневирсальный скрипт чтоб он работал где угодно не только в ucoz
Код:
<script>
function setT7174(s){var v=parseInt(s.options[s.selectedIndex].value);document.cookie="mcrtd="+s.selectedIndex+"; path=/";if(tAct7174){clearInterval(tID7174);tAct7174=false;}if(v>0){tID7174=setInterval("document.getElementById('mchatIfm2').src='/mchat/?'+Math.random();",v*1000);tAct7174=true;}}
</script>
<select id="mchatRSel" onchange="setT7174(this);" class="mchat" size="1" title="Автообновление" style="font-size:7pt;">
<option value="0">--</option>
<option value="15">15 сек</option>
<option value="30">30 сек</option>
<option value="60">1 мин</option>
<option value="120">2 мин</option>
</select> 

Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #4 - 17.02.2013 :: 20:57:16
 
Я бы на вашем месте пытался разобраться в том что у вас есть а не тупо копировать код, работает не работает.

Предложенный мною код скорее не работает из за того что не может запустить таймер, попробуйте так:
Код:
<select onchange="update()" id="autoupdate">
<option value='0'>Не обновлять</option>
<option value='1'>30 сек</option>
<option value='2'>60 сек</option>
<option value='3'>90 сек</option>
</select>

<script type="text/javascript">
//Записываем в cookie
function createCookie(name, value, days) {
  if (days) {
    var date = new Date();
    date.setTime(date.getTime() + (days * 24 * 60 * 60 * 1000));
    var expires = "; expires=" + date.toGMTString();
  }
  else expires = "";
  document.cookie = name + "=" + value + expires + "; path=/";
}

//Читаем с cookie
function readCookie(name) {
  var nameEQ = name + "=";
  var ca = document.cookie.split(';');
  for (var i = 0; i < ca.length; i++) {
    var c = ca[i];
    while (c.charAt(0) == ' ') c = c.substring(1, c.length);
    if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length, c.length);
  }
  return null;
}

values = readCookie('reload');

function update () {
var values = document.getElementById("autoupdate").value;
createCookie('reload', values, 360);

if (0 < values) {
function forUpdate() {document.location.reload();}
var cicle = setInterval(forUpdate, 30000*values);
} else {clearInterval(cicle);}
}

if (0 < values) {
function forUpdate() {document.location.reload();}
var cicle = setInterval(forUpdate, 30000*values);
} else {clearInterval(cicle);}
</script>  

Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
jevgenj
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #5 - 17.02.2013 :: 21:44:17
 
большое спосибо скрипт работает
но вот только сбрасывает точто я выбрал в <select>
допустим я выбрал (60 сек) он после перезагруски показывает
(не обновлять)
а можно както сделать чтоб он показывал после перезагруски что я выбрал 60 сек
если провдо несложно
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #6 - 17.02.2013 :: 22:26:46
 
Цитата:
а можно както сделать чтоб он показывал после перезагруски что я выбрал 60 сек
если провдо несложно


Хорошо. Давайте разбираться дальше.

Вам нужно отталкиваться от Код:
values = readCookie('reload'); 


Именной в этой строчке мы в переменную values получаем данные с cookie - вы знаете что это?

В итоге у вас должно получится что-то подобное Код:
document.getElementById("autoupdate").options[values].selected=true; 



Это необходимо вставить сюда Код:
***
if (0 < values) {
document.getElementById("autoupdate").options[values].selected=true;
function forUpdate() {document.location.reload();}
var cicle = setInterval(forUpdate, 30000*values);
} else {clearInterval(cicle);}
</script> 

Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
jevgenj
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #7 - 17.02.2013 :: 22:34:04
 
большое спасибо все работает
 Улыбка
Наверх
 
 
  IP записан
jevgenj
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #8 - 18.02.2013 :: 12:27:37
 
большое спасибо за помощь но если можно помогите ещё чучуть
у меня в чате выводится сообчения вот так
в list.html
Код:
<tr>
<td style="font-size:11px;color:#525252;" colspan="2" id="chat">
{{ message.message }}</td>
</tr> 



и хотел спросить а возможно сделать чтоб обновлялась только эта часть а форма добавления каторая расположена в addform.html
нет
илиже запретить обновления формы добавления
а то скрипт работает привосходно но обновляет весь чат вместе с фомой добавления сообчений

для того чтоб лутче понять что у меня за мини чат можете посмотреть на CMS Fapos Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!


но влюбом случае спосибо за скрипт поскольку он пригодился на страницах каторые необходимо чтоб обновлялись
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #9 - 18.02.2013 :: 19:44:02
 
Цитата:
большое спасибо за помощь но если можно помогите ещё чучуть
у меня в чате выводится сообчения вот так
в list.html
Код:
<tr>
<td style="font-size:11px;color:#525252;" colspan="2" id="chat">
{{ message.message }}</td>
</tr>  



и хотел спросить а возможно сделать чтоб обновлялась только эта часть а форма добавления каторая расположена в addform.html
нет


К сожалению у меня нет времени разбираться в том чате.
Вам нужно выяснить как подгружается list.html в addform.html, через iframe или ajax.

Или же просто добавьте ваш код обновления в list.html.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
jevgenj
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #10 - 18.02.2013 :: 21:23:45
 
вот add form
Код:
<script type="text/javascript">

function sebmitChat(e) {
	var message = $("textarea#chatModule").val();
	var message = encodeURIComponent(message);
	var keystring = $("input[name='captcha_keystring']").val();

	var params = 'message='+message;
	if (typeof keystring != 'undefined') params = params + '&captcha_keystring='+keystring;

	$("#testAjax").show();

	$.post('{{ data.action }}', params,
		function(resp, data){responseData(resp, data);}
	);
}

function responseData(resp, data) {
	$("#testAjax").hide();
	if (resp != 'ok') {
		$("#chat_meta").html(resp);
	} else {
		var ifr = document.getElementById('fpsChat');
		ifr.src = ifr.src;
		$("#chat_meta").html('');
		$("textarea#chatModule").val('');
		$("input[name='captcha_keystring']").val('');
	}

	refreshCaptcha();
}
function refreshCaptcha() {
	$('img#fps_captcha').src($('img#fps_captcha').src() + '&rand=' . Math.round(Math.random(0)*1000));
}



</script>
<div id="chat_meta"></div><img style="display:none;" id="testAjax" src="/admin/template/img/ajaxs.gif" alt="Загрузка" />
<form action="{{ data.action }}" method="POST" onSubmit="sebmitChat(this); return false;">
<table class="chat-addfrom">
	<tr>
		<td colspan="2">
		<textarea cols="19" rows="2" id="chatModule" name="message">{{ data.message }}</textarea>
		</td>
	</tr>
		{{ data.captcha }}
	<tr>
		<td style="padding:0px;" colspan="2">
			<input style="font-size:12px;width: 100%;" type="submit" name="send" value="Послать" />
		</td>
	</tr>
</table>
</form> 



а вот list.html

Код:
<table style="background:#F7F7F7; width:175px; margin:1px 1px 1px 1px; border: 1px solid #848484;font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif; overflow:auto; -moz-border-radius: 3px; border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px;">
<tr>
	<td><b><a href="/users/info/{{ message.user_id }}" target="_blank"><img src="/template/12/img/mprofile.png"></a> <a href="javascript:void('Ответить на сообщение')" onclick="parent.window.document.getElementById('chatModule').value+='[b]{{ message.name }}[/b], ';return false;" style="color:#9DC13F; font-size:13px; font-weight:bold; text-decoration: none;">{{ message.name }}</a></td>
	<td valign="top" align="right"><span style="font-size:9px;color:#525252;vertical-align:top;">{{ message.date }}&nbsp;{{ message.time }}</span>{{ message.ip }}</td>
</tr>
<tr>
<td style="font-size:11px;color:#525252;" colspan="2"id="chat">{{ message.message }}</td>


</tr>

</table> 



и все это выводится в шаблоне через метку  {{ fps_chat }}
Наверх
 
 
  IP записан
jevgenj
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Re: авто обновления страницы HEELP
Ответ #11 - 21.02.2013 :: 00:19:51
 
А КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ОБНОВЛЯЛСЯ ТОЛЬКО ЭТОТ iframe
Код:
<iframe id="fpsChat" scrolling="auto" src="/chat/view_messages/" style="width:195px;height:400px;overflow:auto;margin:0px;padding:0px;border:1px solid #000000;">
</iframe> 


С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО СКРИПТА

ПОМОГИ ПЛИЗ !!!!!! Плачущий
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1 2 
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge