С приближением Весны в голову лезут всё более "оригинальные" и " глубокие" мысли.... И вот одна из них меня так задрала, что я решил сделать себе Тесла Катушку... Описание примерно есть, материалов нет... Но пробовать то можно, а то я же Физмат!!!
Итак, рецепт катушки Теслы( беру чужой пост с чужого сайта):
Привет всем хочу рассказать как сделать катушку Тесла. Постараюсь объяснить все подробно. Начинал я ее далать с подбора каркаса на что ее наматывать. Потом замеряем диаметр каркаса и считаем. Тесла делаются по отношению 3:1(для мощных) и 5:1. Пример: диаметр 10см значит, 10*3=30см(высота) или 10*5=50см(высота). Выброли посчитали тепери берем провод от 0.2 до 0.4 ( я использовал 0.32) и мотаем виток к витку без нахлестов и промежутков. Когда намотаете выбирайте истосник питания. Катушки делаются на искровиках, на лампах, на Транзисторах (у меня на транзюках). Кстати чем больше ее размер тем больше выходное напряжение. Ну для полного кайфа скачайте прогу для расчета Теслы я ее выложил в разделе "Программное обеспичение"
Вот параметры моей катушки:
Первичку я намотал на двухлитровой бутылке 5 витов провода 1.2мм
Вторичка на пластиковой трубе диаметром 5 см высота намотки 25см
Параметры(приложены)
Или вот примерно схема...
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в
или
!!