Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Гурманы ау... (Прочитано 9479 раз)
SONIja
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Пол: female
Гурманы ау...
26.05.2009 :: 18:43:17
 
Ура! Лето на дворе! Самое время насладится теплом и солнцем,ну и конечно какое же лето без пикничка и шашлычка УлыбкаПоделитесь своими рецептами приготовления вкусного и сочного шашлыка(но чур только опробованными)
Наверх
 
 

Хорошая мысля приходит опосля.
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Гурманы ау...
Ответ #1 - 26.05.2009 :: 19:32:40
 
Мы как правело закупаемся уже готовым шашлыком в магазинах. Это проще и быстрее хотя и немного дороже.
     
Сейчас тоже с удовольствием бы почитал какие ни будь вкусные рецепты. Сейчас есть время, наконец таки закончил дипломную, можно попробовать себя и в качестве повара. Улыбка  К тому же в багажнике уже 3-тью неделю лежит уголь для шашлыка.  Язык
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: Гурманы ау...
Ответ #2 - 27.05.2009 :: 10:32:20
 
Ренат, ты кто у нас теперь? Бакалавр-Магистр-Доктор? Поздраляю!
А по теме: Припоминаю по-моему такой рецепт, хотя не уверен. когда-то давно помогал готовить(лет 10-11 было). так вот берем интересующее нас мясо кладем его в кастрюлю наливаем 4-5%(3 стакана, с концентрацией не уверен) уксус, режем кльцами 1 лимон и 1 луковицу и перемешиваем. закрываем крышкой и оставляем на нижней полке холодильника на ночь. потом на следующий день открываем, прежде чем поставить жарить полить красным вином. удачи Подмигивание
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Гурманы ау...
Ответ #3 - 27.05.2009 :: 11:12:32
 
Кстати, у нас на форуме уже была похожа тема, от Pusja, там есть забавные рецепты.
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!

Правда насколько их кто-то пробовал и насколько они вкусные пока неизвестно.
Если что-то надумаю опробовать - отпишусь. Улыбка





P.S. В сфере Электронной коммерции пока Бакалавр, + предстоит еще защита 2-3 июня, пока только дипломная сдана резиденту.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
SONIja
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Пол: female
Re: Гурманы ау...
Ответ #4 - 27.05.2009 :: 12:33:04
 
Ramzies писал(а) 26.05.2009 :: 19:32:40:
Мы как правело закупаемся уже готовым шашлыком в магазинах. Это проще и быстрее хотя и немного дороже.



Да дело не в деньгах,просто очень разочаровалась в покупном продукте. Половина уходит на помойку(жилы,куски жира и прочие радости)Платить деньги за фуфло не очень хочется. Теперь если и покупаю,то только шашлык из курицы. Улыбка
Наверх
 
 

Хорошая мысля приходит опосля.
  IP записан
SONIja
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 9

Пол: female
Re: Гурманы ау...
Ответ #5 - 27.05.2009 :: 12:41:44
 
PyrO: этот рецептик я знаю, всегда так делаю просто хочется чего то новенького Подмигивание
Ramzies: спасибо за помощь,посмотрю обязательно Улыбка
Наверх
 
 

Хорошая мысля приходит опосля.
  IP записан
Pyr0
Модератор
*****
Вне Форума

Freeze People

Сообщений: 1172

Пол: male
Re: Гурманы ау...
Ответ #6 - 27.05.2009 :: 13:27:45
 
уксус замени простоквашей добавь чеснока, и мелкотерной(в блендере) петрушки и укропа, а вина не надо.

кстати если готовить не на покупно угле а на осиновых дровах вообще опупенно получается почти любой шашлык, который из мяса
Наверх
 
 
  IP записан
Пуся
Предмет симпатий
****
Вне Форума

Pusjka

Сообщений: 253

Пол: female
Re: Гурманы ау...
Ответ #7 - 27.05.2009 :: 14:16:56
 
Нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа.

свинина - 2 кг.
лук репчатый - 5-7 шт.
перец черный молотый - 1 ч.л
соль - по вкусу
вино белое сухое - 1 стакан


Пальчики оближешь, главное не пересушить. Улыбка


Или

Нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов.

свинина - 2 кг.
лук репчатый - 6 шт.
майонез - 200 гр.
горчица - 200 гр.
соль, перец - по вкусу
Наверх
 
 

Люблю и цАлую, ваша Таня Улыбка
WWW   IP записан
gogi
Замечен с хорошей стороны
**
Вне Форума



Сообщений: 50
Valmiera
Пол: female
Re: Гурманы ау...
Ответ #8 - 03.06.2009 :: 17:27:20
 
kurinije ljashki!

luk
cesnok
mnoga limonav
kurinaja priprava (mozna prosta kubik buljona)
1 butilka piva

kurinije kriliska, noski, porezats i vsjo eta astavits v vizatom soke lemona + luk porezanij, cesnok, pivo, priprava na min 4 cisa.
njam njam

Наверх
 
 

supergirls don't cry
gogi   IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge