Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1 2 3 
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
как сделать чтобы записывалось в Cookies? (Прочитано 15900 раз)
jevgensem
Его знают
***
Вне Форума



Сообщений: 128
Рига
Пол: male
как сделать чтобы записывалось в Cookies?
01.11.2007 :: 16:31:49
 
а как сделать чтобы то что человек ввёл в гостевой ( имя, е-майл, сайт ) при следующем и при всех следующих посещениях сайта появлялось автоматически? Немогу найти такой скрипт.. (((
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
скачайте бесплатно проверенный софт с сервера из Латвии
WWW jevgenij_semjonov   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #1 - 01.11.2007 :: 19:52:35
 
Пишем в куки Код:
function createCookie(name,value,days) {
  if (days) {
    var date = new Date();
    date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
    var expires = "; expires="+date.toGMTString();
  }
  else expires = "";
  document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
} 



Читаем с куков Код:
function readCookie(name) {
  var nameEQ = name + "=";
  var ca = document.cookie.split(';');
  for(var i=0;i < ca.length;i++) {
    var c = ca[i];
    while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
    if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
  }
  return null;
} 



Разберешься?
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
jevgensem
Его знают
***
Вне Форума



Сообщений: 128
Рига
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #2 - 02.11.2007 :: 13:34:08
 
А в input что нужно вписывать?
Так чтоли?

Код:
onclick="createCookie(name,value,days)" 

Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
скачайте бесплатно проверенный софт с сервера из Латвии
WWW jevgenij_semjonov   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #3 - 02.11.2007 :: 14:02:32
 
Нет, не так, покажи свою html форму.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
jevgensem
Его знают
***
Вне Форума



Сообщений: 128
Рига
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #4 - 02.11.2007 :: 14:08:06
 
Вот:

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
скачайте бесплатно проверенный софт с сервера из Латвии
WWW jevgenij_semjonov   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #5 - 02.11.2007 :: 14:14:10
 
Знакомые кнопочки вижу. Нехорошо.  Подмигивание
Не я буду капаться в твоем коде...
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
jevgensem
Его знают
***
Вне Форума



Сообщений: 128
Рига
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #6 - 02.11.2007 :: 14:18:46
 
а кто?  Плачущий
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
скачайте бесплатно проверенный софт с сервера из Латвии
WWW jevgenij_semjonov   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #7 - 02.11.2007 :: 14:22:07
 
Открой исходники своей странички и выложи сюда на форум все что в теге form.
И убирай нафиг те кнопочки с нашего форума.  Улыбка
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
jevgensem
Его знают
***
Вне Форума



Сообщений: 128
Рига
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #8 - 02.11.2007 :: 14:27:10
 
Вот...
Код:
<FORM ACTION=leave_message.xhtml method=post><center><INPUT TYPE=HIDDEN NAME=owner VALUE=63351254;c48e2ff612fd6d9ef0e979213f73eb69><INPUT TYPE=HIDDEN NAME=newlocation
VALUE=http://www.narod.ru/guestbook/?owner=63351254;c48e2ff612fd6d9ef0e979213f73eb69&mainhtml=guestbook.htm&messageshtml=message.htm><table border="0" width="100%" cellpadding="2" cellspacing="0"><tr><td align="right" valign="top"><font face="tahoma" size="2"><b>Имя:</b></font></td><td align="left" valign="top"><INPUT class="form" TYPE=TEXT SIZE=20 NAME=your_name></td></tr><tr><td align="right" valign="top"><font face="tahoma" size="2"><b>E-mail:</b></font></td><td align="left" valign="top"><INPUT class="form" TYPE=TEXT SIZE=20 NAME=your_email></td></tr><tr><td align="right" valign="top"><font face="tahoma" size="2"><b>Сайт:</b></font></td><td align="left" valign="top"><INPUT class="form" TYPE=TEXT SIZE=20 NAME=your_url></td></tr><tr><td align="right" valign="top"></td><td align="left" valign="top"></td></tr><tr><td align="right" valign="top"><font face="tahoma" size="2"><b>Сообщение:</b></font></td><td align="left" valign="top"><TEXTAREA class="form" ROWS=4 COLS=44 NAME=your_message></TEXTAREA></td></tr><tr><td align="right" valign="top"><font face="tahoma" size="2"><b>Смайлики:</b></font></td><td align="left" valign="top"></a></td></tr><tr><td align="right" valign="top"><font face="tahoma" size="2"><br></font></td><td align="left" valign="top"><INPUT style="cursor: hand" class="button" TYPE=SUBMIT VALUE="добавить" onclick="this.disabled=true,this.form.submit();">&nbsp;<INPUT class="button" style="cursor: hand" TYPE=RESET VALUE="очистить"></form> 

Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
скачайте бесплатно проверенный софт с сервера из Латвии
WWW jevgenij_semjonov   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #9 - 02.11.2007 :: 14:39:32
 
Брр, вобщем должно быть что-то наподобие этого:

JavaScript Код:
window.onload=function(){
document.getElementById('nick').value=readCookie('nick');
}
function validate(form) {
createCookie("nick", form.nick.value, 365);
} 


HTML Код:
<form action="" method="post" name="forma" onsubmit="return validate(this)">
<input type="text" id="nick" name="nick" />
<input type="submit" value="submit" />
</form> 



P.S. код не проверял. Мне сейчас нужно уходить, буду дома после 24:00.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
jevgensem
Его знают
***
Вне Форума



Сообщений: 128
Рига
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #10 - 03.11.2007 :: 13:33:07
 
Ramzes Плачущий У меня не получается Озадачен Не мог бы по подробнее объяснить? Улыбка

Код понятен, а вот куда вписывать имя название формы, название полей, которые должны сохранятся в cookies?
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
скачайте бесплатно проверенный софт с сервера из Латвии
WWW jevgenij_semjonov   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: как сделать чтобы записывалось в Cookies?
Ответ #11 - 03.11.2007 :: 15:40:15
 
Чаво?  Улыбка

Код:
window.onload=function() {*} 

Эта функция запускается после загрузки html странички.

Код:
document.getElementById('nick').value=readCookie('nick'); 

Вписываем в input у которого id ранвый nick строчку с куков которая равна nick.

Код:
function validate(form) {*} 

Функция запускается после нажатия submit.

Код:
createCookie("nick", form.nick.value, 365); 

Создаем в куках запись nick в котором будет хранится текст который находится в input под именем nick и записываем его на 365 дней.

Что здесь непонятного?  Улыбка
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Страниц: 1 2 3 
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge