Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Вставка в форму текста (Прочитано 3905 раз)
enushka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

I love Daugavpils

Сообщений: 19
Latvia - Daugavpils - JF
Пол: male
Вставка в форму текста
16.09.2007 :: 12:14:45
 
Вот у меня вопрос!
Как можно вставить в форму текст нажав на картинку!

Код:
<form action='shoutbox.php' method='get' target='sbox' name='text' >
<input type='text' name='text' size='70' >
</form>
 


Вот сама форма.
На другом сайте нашел пример, но не могу его приделать к своей форме

Код:
<a href="javascript: SmileIT(':-)','text','sbox')"><img border=0 src=pic/smilies/smile1.gif></a>
 


Вот это то что я нашел.

Подскажите кто с может!
Наверх
 
 
WWW drtrust   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Вставка в форму текста
Ответ #1 - 16.09.2007 :: 12:28:32
 
Весе очень просто, смотри:
Код:
<a href="#" onclick="document.text.text.value=':)'"><img border=0 src=pic/smilies/smile1.gif></a>  


Есть еще множество других вариантов как это можно сделать.



Код:
document.text.text.value=':)' 

Тоесть мы обращаемся к форме под названием text в этой форме ищем элемент под названием text и присваиваем ему смайлик.

Рассказать почему твой пример не работал?
Наверх
 
« Последняя редакция: 16.09.2007 :: 13:58:41 от Ramzies »  

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
enushka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

I love Daugavpils

Сообщений: 19
Latvia - Daugavpils - JF
Пол: male
Re: Вставка в форму текста
Ответ #2 - 16.09.2007 :: 12:29:58
 
Расскажи Улыбка Учится не когда не поздно Улыбка
Наверх
 
 
WWW drtrust   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Вставка в форму текста
Ответ #3 - 16.09.2007 :: 12:37:51
 
Код:
<a href="javascript: SmileIT(':-)','text','sbox')"><img border=0 src=pic/smilies/smile1.gif></a> 

Нажимая на эту кнопку ты обращаешься к функции SmileIT. А у тебя ее наверняка нет, потому и не работает. Улыбка


Тебе нужно зайти туда где ты взял этот скрипт и найти такие строчки: Код:
function SmileIT(*,*) {
код
} 

Все это дело вставь у себя и по сути все должно заработать. Улыбка



Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
enushka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

I love Daugavpils

Сообщений: 19
Latvia - Daugavpils - JF
Пол: male
Re: Вставка в форму текста
Ответ #4 - 16.09.2007 :: 12:39:43
 
Спасибо!
РЕСПЕКТ

Вот после нажатия кнопки текст стирается, и вписывается только текст который на кнопке.
Как сделать что бы текст оставался?
Наверх
 
 
WWW drtrust   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Вставка в форму текста
Ответ #5 - 16.09.2007 :: 12:53:11
 
Юзай + перед =. Вот так: Код:
<a href="#" onclick="document.text.text.value+=':)'"><img border=0 src=pic/smilies/smile1.gif></a> 

 Улыбка
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge