Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Движок сайта на Java Script для бесплатных хостинг (Прочитано 5944 раз)
legat
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 4

Движок сайта на Java Script для бесплатных хостинг
26.07.2007 :: 14:41:29
 
Зацените как работает Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!


Все страницы сделаны только в HTML и там находится только текст материала центральной колонки, а сборка меню и всего прочего, вывод CSS стилей - осуществляется Ява Скриптом - его надо вставить в начале HTML страницы и он сам всё автоматом делает, дизайн сайта собирается из отдельного файла с шаблоном - в нём дизайн можно поменять за пару часов для всего сайта.
Движок в чистом виде весит 4К всего :-))) Остальное - страницы, стили, картинки шаблона.

Как вам такое решение ?
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Движок сайта на Java Script для бесплатных хос
Ответ #1 - 26.07.2007 :: 15:23:17
 
Ммм, интересно, мне понравилось. Улыбка
К сожалению если JavaScript в браузере выключен сайт будет практически полностью неработоспособен. - Хотя сейчас это редкость.
Также на таком сайте индексирование страниц поисковыми роботами будет происходить не очень хорошо. + следует немного подкорректировать html странички. Они не проходят валидацию. - Если хочешь, могу помочь.
Как альтернативу такому движку можно использовать простой iframe... Улыбка
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
legat
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 4

Re: Движок сайта на Java Script для бесплатных хос
Ответ #2 - 26.07.2007 :: 15:52:38
 
Ramzies писал(а) 26.07.2007 :: 15:23:17:
Ммм, интересно, мне понравилось. :)
К сожалению если JavaScript в браузере выключен сайт будет практически полностью неработоспособен. - Хотя сейчас это редкость.

1) Вообще-то при отключенном Ява Скрипте сама страница будет грузиться, но навигации и т.д. конечно-же не будет.
2) JS сейчас отключает всего пол процента людей, насколько я знаю.

Ramzies писал(а) 26.07.2007 :: 15:23:17:
Также на таком сайте индексирование страниц поисковыми роботами будет происходить не очень хорошо.

Там все страницы сайта перелинкованы через Карту Сайта, так что всё нормально с этим. Уже проверено.

Ramzies писал(а) 26.07.2007 :: 15:23:17:
следует немного подкорректировать html странички. Они не проходят валидацию.
- Если хочешь, могу помочь.

Конкретно те страницы, которые у меня на сайте - действительно не по стандарту сделаны и тут по нормальному не получится во первых из-за особенности функционирования ява скриптов, во вторых начинающие о валидном HTML даже и не слышали, поэтому их сайты всегда будут невалидны по структуре.

Ramzies писал(а) 26.07.2007 :: 15:23:17:
Как альтернативу такому движку можно использовать простой iframe... :)

Там у всех страниц сайта только один http адрес для поисковиков или некорректное отображение.
Также достаточно высокий уровень сложности, при вёрстке, а здесь всё максимально-возможно упрощено.
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Движок сайта на Java Script для бесплатных хос
Ответ #3 - 26.07.2007 :: 16:48:49
 
Цитата:
1) Вообще-то при отключенном Ява Скрипте сама страница будет грузиться, но навигации и т.д. конечно-же не будет.
Тоесть сайт практически полностью неработоспособен, как и я говорил.

Цитата:
2) JS сейчас отключает всего пол процента людей, насколько я знаю.
Об этом я тоже говорил. :)


Цитата:
Там все страницы сайта перелинкованы через Карту Сайта, так что всё нормально с этим. Уже проверено.
Ну согласитесь индексация страниц будет намного выше если на каждой странице будет навигация.  :)


Цитата:
Там у всех страниц сайта только один http адрес для поисковиков или некорректное отображение.
На индексирование страниц роботами это никак не отразится. Поисковые роботы уже вполне хорошо работают с iframe.
Для пользователей, да - есть минус. Они не смогут давать прямую url на понравившеюся им страницу на сайте. Хотя немного по шаманив, эту проблему можно решить с помощью JavaScript, мы с ребятами думали об этом. Если Вам интересно могу выложить то что у нас получилось.

Цитата:
Также достаточно высокий уровень сложности, при вёрстке, а здесь всё максимально-возможно упрощено.
Iframe сложен? Не знаю как для других, но когда я только начинал учить html, iframe не вызывал сложностей.
Ну что здесь сложного?:
Код:
<a href="index.html" target="test">index</a>
<a href="index2.html" target="test">index2</a>
<iframe name="test" src="#"></iframe> 


Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
legat
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 4

Re: Движок сайта на Java Script для бесплатных хос
Ответ #4 - 27.07.2007 :: 09:05:05
 
Ramzies писал(а) 26.07.2007 :: 16:48:49:
1)Ну согласитесь индексация страниц будет намного выше если на каждой странице будет навигация.  :)

Поисковые боты не индексируют менюшки и навигацию, так как они все формируются ява скриптом на стороне клиента и для поискового бота не существуют(они не выполняют Ява Скрипты). Но индексация в моём случае всёравно нормальная и правильная, ибо с первой страницы есть линк на карту сайта, а в ней уже на все остальные страницы. Я не отправлял на индексацию сайт, но он был полностью проиндексирован. При этом внешние линки были только на главную страницу.

Цитата:
Для пользователей, да - есть минус. Они не смогут давать прямую url на понравившеюся им страницу на сайте. Хотя немного пошаманив, эту проблему можно решить с помощью JavaScript, мы с ребятами думали об этом. Если Вам интересно могу выложить то что у нас получилось.

Кинь, что получилось. Мне также интересно - как можно заливать(редактировать) на FTP файлы с помощью Аякса или JS Если это вообще возможно.

Цитата:
Iframe сложен? Не знаю как для других, но когда я только начинал учить html, iframe не вызывал сложностей.

Форматирование съезжает в фреймах. Может я просто CSS стилями для них не научился пользоваться. Но в любом случае они менее удобны.

ЗЫ.
Уведомление о ответах с этого форума не содержит прямой ссылки на топик. Выглядит это так:
Цитата:
Ответ, Re: Движок сайта на Java Script для бесплатных хос, был размещен в Теме Форума, которую Вы отслеживаете.
Вы можете просмотреть его по следующей ссылке /forums/YaBB.pl?num=1185446490/0
Вы не будете получать новых уведомлений об изменении данной Темы пока Вы её не просмотрите.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума - Privet.lv/forum
Наверх
 
 
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Движок сайта на Java Script для бесплатных хос
Ответ #5 - 27.07.2007 :: 12:01:42
 
Мы совсем не понимаем друг друга. :( Насколько я понял вы с Украины? :)

Цитата:
Цитата:
1)Ну согласитесь индексация страниц будет намного выше если на каждой странице будет навигация.  :)

Поисковые боты не индексируют менюшки и навигацию, так как они все формируются ява скриптом на стороне клиента и для поискового бота не существуют(они не выполняют Ява Скрипты). Но индексация в моём случае всёравно нормальная и правильная, ибо с первой страницы есть линк на карту сайта, а в ней уже на все остальные страницы. Я не отправлял на индексацию сайт, но он был полностью проиндексирован. При этом внешние линки были только на главную страницу.
Я уже устал с вами спорить. :)


Цитата:
Цитата:
Для пользователей, да - есть минус. Они не смогут давать прямую url на понравившеюся им страницу на сайте. Хотя немного пошаманив, эту проблему можно решить с помощью JavaScript, мы с ребятами думали об этом. Если Вам интересно могу выложить то что у нас получилось.

Кинь, что получилось. Мне также интересно - как можно заливать(редактировать) на FTP файлы с помощью Аякса или JS Если это вообще возможно.
Вот тут мы совсем не поняли друг друга. Я как раз и писал о этом: Цитата:
ЗЫ.
Уведомление о ответах с этого форума не содержит прямой ссылки на топик. Выглядит это так:
Цитата:
Ответ, Re: Движок сайта на Java Script для бесплатных хос, был размещен в Теме Форума, которую Вы отслеживаете.
Вы можете просмотреть его по следующей ссылке /forums/YaBB.pl?num=1185446490/0
Вы не будете получать новых уведомлений об изменении данной Темы пока Вы её не просмотрите.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума - Privet.lv/forum



Цитата:
Цитата:
Iframe сложен? Не знаю как для других, но когда я только начинал учить html, iframe не вызывал сложностей.

Форматирование съезжает в фреймах. Может я просто CSS стилями для них не научился пользоваться. Но в любом случае они менее удобны.
Съезжает? Это как?
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
legat
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Я люблю
www.privet.lv

Сообщений: 4

Re: Движок сайта на Java Script для бесплатных хос
Ответ #6 - 01.08.2007 :: 10:56:32
 
Цитата:
Съезжает? Это как?

Сложно подогнать по ширине.
Появляются скроллбары и всё начинает выглядеть отвратительно.

Как победить сей глюк - мне неизвестно.
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge