В последнее время стал очень популярен стиль Web 2.0. С каждым днем появляются сайты, которые радуют своей простотой, яркостью и интересными штуками. Стандартов по созданию каких-либо элементов в стиле Web 2.0 не существует, однако есть некоторые признаки и отличия этого стиля, например, сочные и чистые цвета, обилие градиентов.
Сегодня я хочу показать Вам на нескольких примерах, как можно создать кнопки в стиле Web 2.0 с помощью Adobe Photoshop CS2.
- Открываем Photoshop, создаем новый документ для кнопки.
- С помощью инструмента Rounded Rectangle на панели инструментов создаем форму для будущей кнопки, указав радиус скругления углов.
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в

или

!!
- Нажимаем правой кнопкой мыши на слое с прямоугольником на палитре Layers, выбираем Blending Options.
- Настраиваем параметры эффекта Gradient Overlay. Цвет первого и второго ползунков у меня 434343, третьего – 000000.
- Параметры эффекта Stroke показаны ниже. Цвет обводки – 363636.
- Настраиваем параметры эффекта Inner Glow.
- В результате получается вот такое изображение:
Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в

или

!!
- Инструментом Rounded Rectangle создаем форм прямоугольник, который будет являться бликом на кнопке.
- Правой кнопкой мыши нажимаем на слое glare, выбираем Rasterize Layer.
- На панели инструментов нажимаем Edit in Quick Mask Mode.
- Выбрав инструмент Gradient Tool, создаем градиент вроде такого:

или

!!
- Выходим из режима быстрой маски, получаем выделение. Нажимаем Delete.

или

!!
- Добавляем слой с текстом “Entries RSS” и иконкой RSS. Настраиваем параметры эффекта Drop Shadow.
Получается вот такая кнопка:

или

!!
Изменяя различные параметры эффектов, добавляя и изменяя отдельные элементы, у меня получились вот такие кнопочки.

или

!!

или

!!

или

!!

или

!!
Вы можете загрузить исходники PSD Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в

или

!!
.
Источник: Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума! Вы нуждаетесь в

или

!!