Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1 2 
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
Очистка формы от текста (Прочитано 8111 раз)
enushka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

I love Daugavpils

Сообщений: 19
Latvia - Daugavpils - JF
Пол: male
Очистка формы от текста
18.05.2007 :: 09:28:57
 
Код:
<form action='chat1.php' method='get' name='text' onSubmit=\"mySubmit()\" >
<input type='text' name='text' size='70' >
<input type='submit' value=' Отправить '  ></form>

</form> 



У меня вопрос, как сделать что бы после нажатия кнопки отправить, текст в форме (text) очистился?

Наверх
 
 
WWW drtrust   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #1 - 18.05.2007 :: 11:09:27
 
Код:
<script type="text/javascript">
function test() {  
document.text.text.value='';
}
</script>

<form action="chat1.php" method="get" name="text" onSubmit="mySubmit()">
<input type="text" name="text" size="70">
<input type="submit" onclick="test()" value="Отправить">
</form> 



Так?  Улыбка

Мы в нашу кнопку встраиваем функцию onclick="test()".
Таким образом когда мы нажимаем эту кнопку, обрабатывается функция test().
document.text.text.value=''; - в форме под названием text обращаемся к элементу с названием text и делаем его пустым.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
enushka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

I love Daugavpils

Сообщений: 19
Latvia - Daugavpils - JF
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #2 - 20.05.2007 :: 01:28:07
 
Спасибо но не совсем то.
Необходимо что бы форма отправила текст в базу, а после уже текст был стерт из формы.
Наверх
 
 
WWW drtrust   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #3 - 20.05.2007 :: 11:04:02
 
Хм. Тогда дай URL на эту форму. Посути после обработки запроса текст должен сам стираться без всяких дополнительных наворотов.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
enushka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

I love Daugavpils

Сообщений: 19
Latvia - Daugavpils - JF
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #4 - 20.05.2007 :: 11:33:41
 
Ramzies писал(а) 20.05.2007 :: 11:04:02:
Хм. Тогда дай URL на эту форму. Посути после обработки запроса текст должен сам стираться без всяких дополнительных наворотов.



Текст стираеться только информация из формы не успевает доходить до базы, как бы он стирает а до базы не доходит.


Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!


ВОТ


Зайди под логином 12345
и паролем 1234512345
Наверх
 
 
WWW drtrust   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #5 - 20.05.2007 :: 11:46:51
 
Страничка не найдена:
Not Found
The requested URL /d-pils.dautkom.lv//chat.php was not found on this server.

Позже попробую.



Да мой способ стирает текст прежде чем он успевает пройти запрос. Ты ведь просил стирать текст после нажатия кнопки а не после обработки запроса. Улыбка
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
enushka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

I love Daugavpils

Сообщений: 19
Latvia - Daugavpils - JF
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #6 - 20.05.2007 :: 11:51:15
 
Ramzies писал(а) 20.05.2007 :: 11:46:51:
Страничка не найдена:
Not Found
The requested URL /d-pils.dautkom.lv//chat.php was not found on this server.

Позже попробую.



Да мой способ стирает текст прежде чем он успевает пройти запрос. Ты ведь просил стирать текст после нажатия кнопки а не после обработки запроса. Улыбка



Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
  вот этот пробуй.

Мне казалось он должен это делать одновременно с отправкой.

Подскажи ссылки где почитать, про работу с формами или создания чатов.
Наверх
 
 
WWW drtrust   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #7 - 20.05.2007 :: 11:55:27
 
Зашел, сейчас разберемся.
Убери у себя:
Код:
<script type="text/javascript">
function test() {
document.text.text.value='';
}
</script> 


и
onclick="test()" в
Код:
<input type='submit' value=' Отправить '  class='button' onclick="test()" > 



Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
enushka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

I love Daugavpils

Сообщений: 19
Latvia - Daugavpils - JF
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #8 - 20.05.2007 :: 12:00:07
 
Убрал, там в чате можно бщаться. Что бы проще было


Наверх
 
 
WWW drtrust   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #9 - 20.05.2007 :: 19:24:25
 
Интересная у тебя задача, некогда с такой раньше не сталкивался. Улыбка
Вообщем у тебя там такая фигня:

Все сообщения пользователей показываются через Код:
<iframe src='shoutbox.php' width='98%' height='250' frameborder='0'  name='sbox' marginwidth='0' marginheight='0'></iframe> 



А вот сама форма добавления сообщений: Код:
<form action='shoutbox.php' method='get' target='sbox' name='text' >
Сообщение:
<input type='text' name='text' size='70' >
<input type='submit' value=' Отправить '  class='button' >
<input type='hidden' name='sent' value='yes' > &nbsp;
<a href='shoutbox.php' class='button'  target='sbox' ><blink>Обновить</blink></a>
</form> 



Смотрим на строчку form а точнее сюда: target='sbox' это значит что запрос будет посылаться в iframe с названием sbox. Тоесть обнавлятся будет не вся страничка целеком, а только файлик в iframe. Потому отправляемый текст и не пропадает.
Попробуй в from добавить onsubmit="setTimeout(function(){document.forms['text'].reset()},0)"
Чтоб получилось так: Код:
<form action='shoutbox.php' method='get' target='sbox' name='text' onsubmit="setTimeout(function(){document.forms['text'].reset()},0)"> 


Потом напишешь, получилось или нет. Я не проверял. Улыбка
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
enushka
Никем не отмечен
*
Вне Форума

I love Daugavpils

Сообщений: 19
Latvia - Daugavpils - JF
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #10 - 21.05.2007 :: 00:08:21
 
Работает  Подмигивание

РЕСПЕКТ


Кстати onsubmit для чего эта функция?
Наверх
 
 
WWW drtrust   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: Очистка формы от текста
Ответ #11 - 21.05.2007 :: 00:25:49
 
onSubmit очень часто используется. Эта штука позволяет вызывать всяческие действия когда ты нажимаешь на кнопку.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Страниц: 1 2 
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge