Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Привет.лв Главная Справка Поиск Вход Регистрация
Страниц: 1 2 
Печать Bookmark and Share
Удалить этот блок рекламы?
Удали рекламу
скачать до.. (Прочитано 10526 раз)
Grimer
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Placidus Nocte

Сообщений: 22

Пол: male
скачать до..
05.09.2005 :: 22:46:28
 
Привет Ромзес, енто снова я))) вобщем, можно ли сделать как либо, чтоб перед тем как зайти на сайт, появлялась табличка, чтоб скачать той или иной компонент (вобщем я бы хотел чтоб шрифты качались, а то как я заметил не у всех они видны) вот! желательно, чтоб пока не скачали, зайти не смогли)))
Наверх
 
 

Азьм есьм Я! ))))
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #1 - 05.09.2005 :: 23:39:24
 
Не стоит делать такие вещи. Люди очень ленивы. Больше 60% не будут скачивать ваши шрифты из за своей лени, другая же половина не знают/не смогут их установить.

Вобщем у меня возникла такая идея: Это можно сделать с JavaScript.
Код:
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
var answer = confirm("Вы хотите скачать шрифты для сайта?")
if (answer){
window.location = "http://наш_путь_к_шрифту";
}
else{
alert("Зря. Вы не увидите всю красоту сайта. :o)")
}
}
</script> 


Далее его можно еще усовершенствовать. Добавить сохранение посетителей в Cookie. Для того чтоб только при первом их входе вылезало это сообщение.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Grimer
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Placidus Nocte

Сообщений: 22

Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #2 - 07.09.2005 :: 23:14:20
 
Нерешительный а можно узнать как добовить в куки!))))
Наверх
 
 

Азьм есьм Я! ))))
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #3 - 07.09.2005 :: 23:27:39
 
Форум посвящен html разметки, в него Cookie не входят.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #4 - 08.09.2005 :: 00:07:22
 
Ладно, вот что у меня получилось:
Код:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var expDays = 7;
function GetCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
function SetCookie (name, value) {
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function amt(){
var count = GetCookie('count')
if(count == null) {
SetCookie('count','1')
return 1
}
else {
var newcount = parseInt(count) + 1;
DeleteCookie('count')
SetCookie('count',newcount,exp)
return count
   }
}
function getCookieVal(offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}
function checkCount() {
var count = GetCookie('count');
if (count == null) {
count=1;
SetCookie('count', count, exp);
if ((navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") && (parseInt(navigator.appVersion) >= 4)) {
// наш первый скрипт START
var answer = confirm("Вы хотите скачать шрифты для сайта?")
if (answer){
window.location = "http://наш_путь_к_шрифту";
}
else{
alert("Зря. Вы не увидите всю красоту сайта. :o)")
}
// наш первый скрипт END
}
}
else {
count++;
SetCookie('count', count, exp);
   }
}
checkCount();
</script> 

Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Grimer
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Placidus Nocte

Сообщений: 22

Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #5 - 08.09.2005 :: 21:19:08
 
Рамзес, огромное спосибо!!!!
Наверх
 
 

Азьм есьм Я! ))))
  IP записан
Grimer
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Placidus Nocte

Сообщений: 22

Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #6 - 08.09.2005 :: 23:21:41
 
я уже с этим надоел, знаю, но а можно поставить чтоб качалось 2 шрифта, ну как бы чтоб 2 ссылки сразу открывались? Рамзес, извени что с етим так надоедаю!!
Наверх
 
 

Азьм есьм Я! ))))
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #7 - 09.09.2005 :: 00:37:10
 
Хм, попробуй заменить:
window.location = "http://наш_путь_к_шрифту";
На:
window.open(' http://наш_путь_к_шрифту1')
window.open(' http://наш_путь_к_шрифту2')
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Grimer
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Placidus Nocte

Сообщений: 22

Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #8 - 09.09.2005 :: 22:52:20
 
так, написал так как ты показал, всё работает, но открываются ссыли, и потом сами же закриваются, ничего не скачалось ???
Наверх
 
 

Азьм есьм Я! ))))
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #9 - 10.09.2005 :: 20:55:51
 
У меня все работает.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Grimer
Никем не отмечен
*
Вне Форума

Placidus Nocte

Сообщений: 22

Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #10 - 10.09.2005 :: 22:48:15
 
в точности так как там написанно написать? без ; и д "  ?
Наверх
 
 

Азьм есьм Я! ))))
  IP записан
Ramzies
Администратор
*****
Вне Форума

Все что случается
имеет причину.

Сообщений: 2632
Даугавпилс, Валмиера.
Пол: male
Re: скачать до..
Ответ #11 - 11.09.2005 :: 00:02:18
 
Да.
Код:
window.open('http://*.ttf')

window.open('http://*.ttf') 


Попроси кого-то протестировать твой скрипт.
Наверх
 
 

Просмотр медиа-файлов и переход по ссылкам доступен только для Участников Форума!  Вы нуждаетесь в Вход или Регистрация!!
Научись говорить, что ты _х_о_ч_е_ш_ь, вместо точго, чего ты _н_е_ _х_о_ч_е_ш_ь...
WWW Ramzies renat2985   IP записан
Страниц: 1 2 
Печать Bookmark and Share
www.privet.lv

Privet.lv/forum » Powered by YaBB 2.2.3 (fix)!
YaBB © 2000-2012. Все права защищены.
Valid RSS Valid XHTML Valid CSS Powered by Perl Source Forge